您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

鄂尔多斯市 | 鄂尔多斯分公司各级青年文明号集体开展2023年“青春志愿行,温暖回家路 ”青年文明号送温暖暖冬行动

时间:2023.02.14  浏览数:1667次  字体:    作者:  来源:

根据《国家发改委等部门关于全力做好2023年春运工作的意见》(发改运行〔2022〕1918号)和团中央关于春运志愿服务的相关部署,鄂尔多斯分公司各级青年文明号集体在分公司团委、青工委的号召下结合当前疫情防控形势,依托“北疆八千里亮丽雷锋线”建设活动,开展2023年“青春志愿行,温暖回家路 ”青年文明号送温暖暖冬行动。

活动当天,身着红色马甲的志愿者向春运过往司乘提供便民服务并发放新春对联、热水泡面、面包、矿泉水等物品,为春运过往司乘人员提供力所能及的帮助的同时送去暖心的服务和真诚的祝福,为春运出行司乘送上一份温暖。一句句热情的话语,一声声贴心的问候,得到了春运过往司乘人员的一致好评,他们忙碌的身影成为冬日里一道靓丽的风景线。

本次活动以“春运暖冬”为宗旨,紧紧围绕公司“北疆八千里亮丽雷锋线”建设活动主线,为打造窗口文明结合优质服务的提升,发挥积极作用。鄂尔多斯分公司各级青年文明号集体的党员、团员、青年在春运这个特殊时期不畏风雪寒冷,用微笑和行动传递爱心让春运过往司乘人员在奔波中感到了温暖。此次活动的开展,鄂尔多斯分公司各级青年文明号集体在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的同时,激发分公司党员、团员、青年的奉献精神和对本职工作的热爱。在切实做好“春运”运输保障、便民服务、咨询引导服务工作的同时,扎实推进“北疆八千里,亮丽雷锋线”主题实践志愿服务活动常态化,以实际行动传承和发扬好雷锋精神,继续书写好新时代雷锋故事。为塑造良好的高速公路服务窗口形象,营造平安出行、春运暖冬的社会氛围奠定坚实基础。