您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

呼和浩特市 | 回民区团委开展“创建文明城市 志愿你我同行”回民区创城青年志愿服务启动仪式

时间:2023.02.17  浏览数:2027次  字体:    作者:  来源:

2023年2月5日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力促进回民区志愿服务事业向上向善发展,全面落实铸牢中华民族共同体意识,共青团回民区委员会以正月十五元宵节为契机,结合创城工作相关部署安排,成立回民区创城青年志愿服务队。进一步通过该服务队瞄准创城各项要求,精准服务我区创城相关工作任务。回民区团委书记孙宇、回民区科协主席井丽、内蒙古北疆志愿服务联合会会长王宝良共同出席活动并成立青年志愿服务队。

回民区团委书记孙宇表示,创城工作任重道远,广大青年志愿者要在不断的活动中,积极投身到各项为民服务工作中,以青春之力、奋斗之我助推中华民族传统美德及创城各项任务中,积极发挥青年力量,做铸牢中华民族共同体意识工作的宣传员、讲解员,深入群众扎实推进创建全国文明城市工作的有序进行贡献青春和力量。

回民区北疆应急服务队书记王宝良提出,感谢回民区团委的支持和认可,成立青年志愿服务队顺应实事,在未来工作中,内蒙古北疆应急服务联合会全体队员将认真按照区委区政府相关工作任务,履行好服务队责任,不负重托。

在接下来的工作中,回民区团委将稳步推进落实好区委区政府关于创城相关要求,做好铸牢中华民族共同体意识的宣传及创城志愿工作,充分结合民族团结进步相关要求,综合化扎实推进创城工作顺利开展,有效发挥群团组织力量,为建设美丽西城贡献青春力量!