您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

乌拉特中旗 | 团旗委组织开展“雪天安全出行”志愿服务活动

时间:2022.01.25  浏览数:3149次  字体:    作者:  来源:

为助力我旗创建全国文明城市,切实增强我旗居民文明交通意识,创造良好的道路交通环境。近日,团旗委组织青年志愿者到海流图镇区重要交通路口,协助交通警察开展文明交通劝导服务活动。 

志愿者们统一着装,身穿红马甲,在执勤岗位上,不畏严寒,认真指挥交通,倡导行人遵守交通规则,注意交通信号灯,提醒行人注意雪天交通安全。志愿者们还帮助行动不便的老人过红绿灯,对闯红灯、机动车不礼让行人等不文明行为进行劝阻,进一步提高居民文明意识,用实际行动为创建全国文明城市尽一份心、出一把力、添一道彩。

此次活动,倡导我旗居民自觉遵守交通法规,摒弃各类不文明行为,彰显了我旗志愿者的奉献精神。团旗委将常态化开展各类青年志愿服务活动,大力宣传社会主义核心价值观,全力推动我旗创建文明城市工作。