您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

向阳环保青年志愿者协会 | 与志愿同行,与爱心相拥

时间:2022.01.21  浏览数:3447次  字体:    作者:  来源:

2022年元旦和春节(简称“两节”)期间,回国人员增多,人员流动性增加,疫情输入和传播风险加大,防控成为重中之重。为做好“两节”期间疫情防控工作,2022年1月5日,兴安盟向阳环保青年志愿者协会正式开展冬季疫情防控服务工作。

疫情防控进行时

青年志愿者们化身为摸排员、宣传员、指导员、监督员,青年志愿者们早早的来到社区,听取社区工作人员的安排,进行了明确的责任分工。


疫苗接种

“请大家带好口罩,出示健康码,接受体温检测……”、“在这个位置填写姓名,这个地方填写联系方式……”、“拿好疫苗知情同意书往里走测量血压……”志愿者们细心的引导居民进行疫苗接种服务,用爱心播撒阳光,在这寒冬中为居民带来温暖。

入户排查

志愿者们勤勤恳恳,热情无私,在社区进行了“地毯式”全覆盖排查,确保“不漏一户,不漏一人”,严格落实人员核查登记,同时提醒居民,一定要做好个人防护,注意保持室内环境卫生和空气流通,上下班期间,务必带好口罩,外地返通人员及时向社区报备。