您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

锡盟团委组织开展“环境治理我先行 全力护航那达慕” 志愿服务行动

时间:2024.07.10  浏览数:306次  字体:    作者:  来源:

在内蒙古自治区第34届草原那达慕大会到来之际,为在那达慕期间营造良好的文化旅游环境,7月9日,盟团委号召机关、企事业单位共计50余名志愿者,开展“环境治理我先行 全力护航那达慕”环境卫生清洁行动。

活动中,志愿者们分工协作、相互配合,手持铁铲、垃圾钳、垃圾袋等工具,穿行在会场周边、游客集散地和沿路的草地中,捡拾散落的白色垃圾、泡沫包装物、烟头、塑料瓶、果皮等垃圾,清理完成后将垃圾进行集中清运,确保那达慕会场周边及沿路卫生干净整洁。志愿者们充分发扬不怕脏不怕累的奉献和志愿精神,历经三小时的志愿服务,不仅使那达慕会场周边环境焕然一新,还有效引导大家树立环保意识,积极参与生态环境保护工作,形成人人参与环保的良好氛围。

盟团委将持续开展形式多样的志愿服务活动,用实际行动履行社会责任,不断创新服务形式,丰富活动内容,传递积极向上的正能量。