您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

海尔希望小学(第400所)揭牌仪式暨“海尔小科学家计划”启动仪式在赤峰市巴林左旗举行

时间:2024.07.02  浏览数:508次  字体:    作者:  来源:

6月28日,海尔希望小学(第400所)揭牌仪式暨“海尔小科学家计划”启动仪式在赤峰市巴林左旗举行。中国青基会党委副书记、副理事长兼秘书长万学军,海尔集团董事局主席、首席执行官周云杰,团山东省委副书记林燕,团内蒙古自治区委副书记匡晓蕾,赤峰市委副书记陈占英、海尔集团首席品牌官王梅艳、巴林左旗旗委书记任玺及巴林左旗哈达英格海尔希望小学师生400人参加了有关活动。
活动现场,林燕、匡晓蕾、王梅艳、任玺共同为巴林左旗哈达英格海尔希望小学揭牌,该学校是海尔集团援建的第400所希望小学,也是我区第13所海尔希望小学。

万学军秘书长在致辞中表示,期待能和更多公益力量同向同行,在希望工程事业的前进道路上,聚焦助学育人目标,促进教育均衡发展,服务青少年健康成长。
海尔集团董事局主席、首席执行官周云杰表示,希望通过“海尔小科学家计划”公益项目在希望小学孩子们心中播种科技创新的火种,激发他们创新创造的潜能。未来海尔将继续坚守公益初心,不断丰富和发展希望小学教育公益实践,汇聚教育公益的无界生态,为更多孩子共筑无限可能的未来。

活动现场,与会嘉宾共同启动“海尔小科学家计划”,该项目旨在通过捐建科学实验室、举办科学夏令营等形式提高青少年科学素养。

此外,活动还为学校捐赠洗衣房、饮水角、热水器、光储系统等设施设备,有效解决了住宿生洗衣困难、学校电费支出过高等问题。仪式结束后,与会嘉宾参观了智慧洗衣房、健康饮水角及纳晖绿碳小屋,并与哈达英格海尔希望小学的同学们共同参加了“海尔兄弟科技小课堂”。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论