您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

内蒙古自治区学生联合会第十次代表大会圆满闭幕

时间:2024.06.28  浏览数:679次  字体:    作者:  来源:

6月26日下午,内蒙古自治区学生联合会第十次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。自治区团委副书记匡晓蕾出席会议并讲话。

会议指出,学联工作是党的青年工作的重要组成部分,要强化思政引领,始终坚持党的根本宗旨、根本路线,围绕学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,引导同学在行动上跟党奋斗,在情感上与党同心;要融入五育并举,积极发挥榜样示范引领作用,倡导良好的校风、学风,协助学校建设良好的教学秩序和学习生活环境,培育积极向上的校园文化氛围;要聚焦青年需求,始终坚持“全心全意为同学服务”的工作宗旨,秉承“从学生中来,到学生中去”的工作方法,深入了解同学思想、学习和生活状况,准确问需青年发展“急难愁盼”问题,帮助同学解决实际困难;要当好桥梁纽带,发挥学联组织优势,擦亮“我为同学做实事”品牌,搭建“多平台+多部门+多渠道”的权益服务保障体系,助力同学维护合法权益;要搭建广阔舞台,动员同学们踊跃站上“挑战杯”“创青春”“振兴杯”等科技创新赛事的火热舞台,主动投身“大学生社区实践计划”“三下乡”“返家乡”“青年实干家计划”等基层实践活动,团结引领同学在各领域各方面工作中争当排头兵和生力军;要坚持从严治会,不断加强学联学生会的工作联动,持续规范组织建设,严格请示报告制度,严格学生会工作人员遴选,严格日常教育管理,抓严学生会骨干的政治素质、道德品行、工作能力、作风纪律,打造一支思想过硬、作风扎实的学生骨干队伍。

会议号召,在全区上下朝着习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设“模范自治区”两件大事奋勇前行之际,在深入实施“十四五”规划的攻坚之年和即将迎来新中国成立75周年的关键节点,广大同学要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,铸牢对党忠诚的政治品格,培养担当实干的工作作风,增强服务青年的能力本领,涵养廉洁自律的道德修为,守正创新、踔厉奋发、履职尽责,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章贡献青春力量!

大会审议通过了关于内蒙古自治区学生联合会第九届委员会工作报告的决议和关于《内蒙古自治区学生联合会章程(修正案)》的决议,选举产生了内蒙古大学学生会等78个团体组成的自治区学联第十届委员会。自治区学联第十届委员会第一次全体会议选举内蒙古师范大学研究生会等30个学校学生会组织为自治区学联第十届主席团团体,孙磊同学当选为自治区学联第十届主席。

会议期间,大会秘书处开展了专题学习会,组织全体会议代表重温习近平总书记五四重要寄语精神,传达学习了《关于加强新时代新征程学联学生会工作的实施意见》。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论