您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

自治区团委调研组到锡林郭勒盟调研共青团工作

时间:2024.06.07  浏览数:175次  字体:    作者:  来源:

6月4日至5日,自治区团委书记乔礼一行到锡林郭勒盟调研共青团工作。锡林郭勒盟委委员、副盟长吴庆华参加调研。

调研组先后深入锡林浩特市、东乌珠穆沁旗、珠恩嘎达布其口岸等地区,围绕服务青年创业就业、学校少先队建设、青年志愿服务、助力乡村振兴、边境青年卫国戍边等进行调研。

在锡林郭勒盟青年云创业孵化园,调研组详细了解了创业项目入驻、政策资金支持、特色产业推广等情况。调研组强调,要充分发挥共青团的桥梁纽带作用,深入学习习近平总书记关于就业工作的重要论述精神,贯彻落实自治区党委对于就业工作的具体部署,积极搭建桥梁纽带,以更大力度、更实举措、更优服务助力创业企业健康发展,服务青年成长成才。

在锡林浩特市第十四小学,调研组对学校共青团在思想引领、阵地建设、活动开展等方面的做法和成效给予了充分肯定,希望锡林郭勒盟共青团继续发挥少先队实践育人的重要作用,在青少年群体中广泛开展爱国主义教育、民族团结进步教育、社会主义核心价值观教育等思想政治引领活动,不断丰富少先队实践活动的载体和形式,吸引更多青少年积极参与,教育和引导广大青少年感党恩、听党话、跟党走。

在锡林郭勒盟蓝天救援队调研时,调研组一行同社会组织负责人和成员就队伍建设情况、志愿活动开展情况进行交流。在肯定锡林郭勒盟蓝天救援队取得的成绩的同时,调研组指出,要继续加强专业化建设,充分发挥团属社会组织引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的作用和优势,围绕人民群众所需所盼,不断提升应急救援能力,拓展应急救援领域,持续提升社会引领力、组织力、服务力和大局贡献度。

在东乌珠穆沁旗额吉淖尔镇哈日阿图嘎查,调研组实地了解了青年模范作用发挥、牧区产业发展和青年之家建设等情况。调研组强调,要继续发挥青年在乡村振兴中的生力军作用,探索更多带动青年助力乡村振兴的好路径、好办法,真正引导青年扎根乡村、热爱乡村,为乡村发展留住更多人才,带动各行各业青年为乡村振兴贡献青春力量。

在东乌珠穆沁旗嘎达布其镇,调研组详细了解边境管理大队马背警队青年突击队的日常工作生活情况。调研组强调,锡林郭勒盟共青团要发挥好青年突击队作用,引导边境地区青年立足岗位履职尽责,把基层群众的冷暖摆在首位、放在心中,努力解决好群众急难愁盼各类问题,以实际行动在卫国戍边第一线建功立业。调研组一行还走访了全国人大代表、全国民族团结进步模范个人、内蒙古自治区少先队特聘荣誉校外辅导员额尔敦达来,认真了解他维护边疆地区民族团结的典型事迹,希望额尔敦达来同志继续支持青少年民族团结进步教育工作,引导青少年在实践教育中铸牢中华民族共同体意识。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论