您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

赤峰市 | 关爱残疾人 我们在行动

时间:2024.05.27  浏览数:360次  字体:    作者:  来源:

赤峰爱心家园志愿者协会经过了解,元宝山区平庄镇太平地村毛万军的妻子长期患有精神疾病,造成家庭十分困难。2024年5月25日上午,协会党支部书记曹占金带领党员及志愿者特意到家里进行看望,为其送去了500元慰问款,以及牛奶等慰问品。

大家看到凌乱的家庭状况,不由自主的行动起来,有的帮助收拾屋子搞卫生,有的帮助整改插座线路,志愿者们热情的服务让老人压抑已久的心情顿时温暖起来。

通过此次活动的开展,号召广大党员和志愿者走近残疾人家庭,积极踊跃投身扶残助残中来,切实帮助残疾人提高生活水平,改善家庭生活状况,不断提高残疾人幸福指数。下一步,爱心家园党支部将继续发挥党建引领作用,加强宣传引导,凝聚社会各界力量,积极开展爱心助残活动,在全社会营造尊重、关爱、帮助残疾人的浓厚氛围。