您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

呼和浩特市 | 新城区安泰社区开展“志愿服务暖民心 用心点亮文明城”志愿服务活动

时间:2024.05.15  浏览数:635次  字体:    作者:  来源:

为了进一步服务辖区居民,安泰社区以居民需求为导向,于4月8日联合华熹物业开展“志愿服务暖民心 用心点亮文明城”志愿服务活动,活动内容主要包括为辖区居民理发、磨刀、洗地垫,以解决居民理发、磨刀不便,地毯、地垫不好洗、晾晒难的问题,切实把为民服务的直通车开到群众的心坎里,拉近与居民之间的距离。

邻里深情,一剪深情。在剪发的过程中,志愿者们一边按老人的需求给他们修剪发型,一边关切的询问老人家的身体情况和生活状况,场面温馨而和谐。在志愿者们熟练的手法下,让老人们的形象焕然一新,精神状态也变得更加饱满。理发后,志愿者们看到老人满意的笑容,感到幸福满满。

刀光闪烁,温暖人心。物业的工作人员早早地就来到了活动现场,他仔细打磨菜刀,或往刀上喷水,将居民送来的刀具铁锈等仔细打磨,用砂石进行粗加工,之后再用细磨石做最后的工序,磨刀过程中还要反复加水清洗降温。看到工作人员熟练的技术,大家都投来了信任的目光,露出了满意的笑容。前来磨刀的李大姐说:“平时找不到地方磨刀,自己只有用碗底将就荡一下,没有想到这样刀钝得更厉害,今天正准备拿下来扔掉,一年下来有好多把,看到大家都在磨,就来磨一下,没有想到磨得这么好。”

冲洗地垫,暖心服务。居民陆续把地垫送到活动现场,工作人员和志愿者们根据实际情况安排居民分批次携带地垫有序开展活动。工作人员用提前准备好的高压水枪、刷子、水桶等清洗工具清洗地垫,并统一拿到晾晒区进行晾晒。清洗过程分工明确、井然有序。居民在等待过程中,还不时向工作人员请教地毯清洗小技巧,气氛一片融洽。不少居民表示,地毯易脏不易清洗的特点给生活带来很多困扰,今天在社区的暖心服务下将家中地毯清洗干净了,舒心又暖心。

经过一上午的活动,共为居民清洗地垫60余个,磨菜刀50余把,理发16人。居民们表示对此次活动非常满意,连声道谢。此次活动通过惠民利民方式,不仅为居民带来了更多便利,而且进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。下一步,安泰社区社区将持续为居民提供多元服务,努力让居民能感受到社区便民驿站的“温度”。