您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

自治区团委举办党纪学习教育专题读书班

时间:2024.05.01  浏览数:670次  字体:    作者:  来源:

按照自治区党委的有关部署和安排,4月29日至30日,自治区团委举办党纪学习教育专题读书班。本期读书班以深入学习《中国共产党纪律处分条例》为主题,以加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展为主线,以专题解读、专家讲授、观看警示教育片、各支部集中学习等方式集中进行。

自治区直属机关工委副书记、纪检监察工委书记方瑛同志围绕“认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神”作了专题讲座,引导全体党员干部深刻认识全面加强党的纪律教育和纪律建设的必要性和紧迫性,教育党员干部要自觉养成按党的纪律和规矩办事的理念和习惯,坚决破除各种“潜规则”,始终保持党的先进性和纯洁性。自治区纪委监委驻总工会机关纪检监察组组长雷蕾同志深入解读《中国共产党纪律处分条例》,逐章逐条作了细致的阐释,通过领学、导学、促学,引导大家进一步提高遵守党纪的自觉性,增强纪律观念、纪律意识,真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,做到学纪、知纪、明纪、守纪,筑牢遵规守纪的思想根基。

读书班要求各支部集中精力抓好《条例》学习,真正做到原原本本学、逐章逐条学、持续深入学。要始终聚焦主题,不搞层层加码,防止走形变样,切实做到戒虚、戒偏、戒浅、戒散。全体党员要始终将纪律规矩挺在前面,树立正确的权力观、政绩观、事业观,增强凝聚力,传递正能量,引领带动全机关锻造成一块坚硬的钢铁,共同营造良好的政治生态。要把这次学习成果转化为干事创业的精气神、转化成担当作为的工作作风、转化为一年更比一年强的工作成效。通过党纪学习教育迸发出的坚定党性、顽强意志、奉献精神,更好推动各项工作再上一个新台阶。

正风肃纪永远在路上,党的纪律教育也永远在路上。下一步,自治区团委还将不断丰富党纪学习教育的形式,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,把遵规守纪刻印在心,化为言行准则,把开展党纪学习教育同服务办好两件大事、推进自治区“六个工程”和持续深入开展全面从严治团、团干部作风建设三年行动年度任务紧密结合起来,以良好的作风推进各项工作,抓出实实在在的成效。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论