您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青春校园
青春校园

【高雅艺术进校园】“诗意北疆 礼赞祖国”世界诗歌日诗歌朗诵会在锡林郭勒职业学院举行

时间:2024.03.23  浏览数:883次  字体:    作者:  来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动中华优秀传统文化传承发展,加强美育教育,提高广大师生艺术修养和文化素质。3月21日下午,由锡林郭勒盟文学艺术界联合会、锡林郭勒职业学院主办,锡林郭勒盟作家协会、锡林郭勒盟诗词家协会和锡林郭勒职业学院团委承办的“诗意北疆 礼赞祖国”世界诗歌日诗歌朗诵会在学院礼堂举行。

盟文联党组书记、主席冯黎晖,锡林郭勒职业学院党委副书记特布信,锡林郭勒职业学院团委书记乌音嘎,盟文体旅游广电局党组成员、副局长阿拉腾那布其,盟文联党组成员、副主席额尔德木图,盟融媒体中心副总编辑布仁图,盟教育局书香校园建设专班负责人宁婧及有关部门、盟相关文艺家协会负责人出席,盟作家协会、诗词家协会会员及朗诵作品作者、学院师生共400余人参加了活动。

朗诵会共分为“诗逢盛世诵芳华”“草原诗意润北疆”“民族团结铸同心”“诗歌献礼颂祖国”四个篇章。学院学生用声音描绘中华文化的灿烂瑰丽,字里行间中都表达着对祖国的热爱。学院蒙古语言文化与艺术系和齐·宝力高国际马头琴学院的学生还带来了精彩的文艺演出。

朗诵会期间,锡盟文联向学院捐赠图书200余册。

近年来,学院始终坚持“五育并举”“三全育人”,把“美育思政”作为“大思政”格局中的重要一环,引导学生在艺术的熏陶中接受专业教育、审美教育、情操教育、价值观教育。此次朗诵会让同学们通过与朗诵艺术家同台演出,在亲近艺术、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力的过程中提升爱国情怀及民族自豪感,为学院落实立德树人根本任务提供强大精神支撑。