您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

全“绿”以赴·“青”心守护丨“浇”个朋友吧!青年志愿者为“驼乡”添新绿

时间:2024.03.13  浏览数:1500次  字体:    作者:何慧敏  来源:公众号

为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,增强青年植树造林、绿化祖国的环保意识,3月12日,团旗委组织青年志愿者到阿拉善盟内蒙古西部荒漠综合治理项目(二期),开展全“绿”以赴·“青”心守护“3·12”植树活动。以实际行动落实绿色发展理念、践行生态环境保护责任。

植树现场一派热火朝天的繁忙景象,团员和青年们默契配合着,一起挥锹铲沙、扶正小树苗、培土压实、提水浇灌,每一个环节都严格按照林场技术人员要求规范栽植,用实际行动为美丽驼乡增绿添彩。青年们在植树的同时切身感受着劳动的幸福感,他们在劳动中流汗,也在劳动中收获和成长。在大家的共同努力下,共种下了20株“青年成长树苗”。团员和青年及少先队员们表示,“植树造林美化环境、优化生态,我们种下的不仅是一棵棵树苗,更是一片片绿色的希望,今天能够作为青年代表参与义务植树活动,让阿拉善右旗更美、更绿、更富有生机,我们感到非常光荣!”

下一步,阿右旗团委将进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,以“美丽中国·绿色希望工程—保护青山和绿水 争当环保小卫士”、全“绿”以赴·“青”心守护、“助力乡村振兴行动”等志愿服务活动为载体,充分发挥“引领青年、凝聚青年、服务青年”的职能优势,充分发挥“两微一抖一号”团属新媒体线上阵地作用,采取多种形式广泛开展专题志愿服务活动,营造出“建设美丽阿右旗”让环保“益”起来的浓厚氛围。