您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 丨阿拉善右旗首届少先队辅导员技能技巧大赛成功举办

时间:2024.03.13  浏览数:1533次  字体:    作者:塔娜  来源:公众号

为学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神,准确把握习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述的深刻内涵和实践要求,全面落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》《关于加强新时代少先队辅导员队伍建设的意见》精神,不断提高少先队辅导员的政治素质和对少年儿童思想政治引领的能力,促进少先队辅导员专业化水平,3月10日,团旗委、旗教体局、旗人社局、旗少工委联合举办阿拉善右旗首届少先队辅导员技能技巧大赛,来自全旗4所中小学的7名大中队辅导员参加比赛。

大赛特邀共青团阿拉善盟委员会少工委副主任、少先队总辅导员王海霞,金昌市第一中学、第二小学、第三小学、第五小学、第七小学、第八小学校外辅导员李林,阿右旗教育体育局副局长陈晓元,阿右旗人力资源和社会保障局副局长潘晓群,共青团阿拉善右旗委员会副书记庆白担任点评指导嘉宾。

此次大赛共设三个环节,分别为新时代少先队理论知识测试、党的二十大精神宣讲、少先队活动课案例编写。比赛现场,各辅导员老师们紧紧围绕党的二十大精神、习近平总书记交给内蒙古的“两件大事”以及铸牢中华民族共同体意识等内容,以生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,全力备战每一个环节的比赛,充分展现了少先队辅导员扎实的理论基础和积极向上的精神风貌。

经过一天激烈的角逐,本次大赛共产生标兵一等奖1名、二等奖1名、能手一等奖1名、二等奖1名、优秀奖3名,优秀组织奖1个。来自阿右旗直属第二完全小学的中队辅导员马露露荣获标兵一等奖

此此次大赛,为辅导员们搭建了学习交流和分享的平台,充分展示了我旗少先队辅导员良好的精神面貌和综合能力。下一步,团旗委、旗少工委将以此大赛为契机,为全旗广大少先队工作者搭建展现能力、风采的广阔平台,不断强化少先队辅导员队伍建设,激励少先队辅导员当好红领巾引路人,着力发挥党、团、队育人链条作用,凝聚起不断开拓少先队工作新局面的强大力量。