您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

【返家乡】团市委组织召开2024年霍林郭勒市大学生“返家乡”社会实践活动启动仪式

时间:2024.01.25  浏览数:448次  字体:    作者:邹静洁  来源:

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步引导青年学子返家乡,积极投身基层社会治理,服务家乡建设。1月25日,团市委组织召开2024年大学生“返家乡”社会实践活动启动仪式,团市委副书记王明、萨茹拉、各相关单位负责人、“返家乡”社会实践大学生等30余人参加此次仪式。

会议由团市委副书记萨茹拉主持并宣读《2024年霍林郭勒市大学生“返家乡”社会实践活动告知书》和“返家乡”大学生岗位分配情况,随后三名“返家乡”大学生代表进行发言,最后,22名大学生现场签订了《2024年霍林郭勒市大学生“返家乡”社会实践协议书》。

返家乡,不仅仅是一个简单的词语,它代表着一种情怀,一种责任,更是一种担当。作为一名具有社会责任感的大学生,我们除了要努力学习专业知识以外,还应该关注和参与到社会实践活动中。而“返家乡”就是我们与家乡紧密联系、参与家乡建设的重要途径。通过这次活动,我们将有机会认识到家乡的变化和发展,更好地了解和参与到家乡的社会发展中。

在接下来的时间里,我们将投身于各种形式的志愿服务和社会实践中,为家乡的发展贡献自己的力量。我们会接触到很多新鲜的事物和体验到不同的生活。我相信,这些经历或许会对我们未来的成长和发展产生积极的影响。我们将深入基层、了解民情,为群众提供力所能及的帮助和服务;我们将发挥所学、尽己所能,为家乡的经济社会发展提供智力支持和人才保障;我们更将亲身感受、深刻领悟,在家乡的沃土上锤炼品质、增长才干。

这次社会实践活动不仅是一次回家实践的机会,更是一次增长见识、锻炼自我、奉献社会的机会。我将通过实地考察、交流互动、志愿服务等形式,深入了解家乡的发展现状,为家乡的发展贡献自己的力量。作为我们家乡的儿女,我们心系家乡,热爱家乡。我们深知家乡的发展离不开每一个家乡人的努力,离不开每一位家乡人的奉献。希望通过这次实践活动,能够激发更多的家乡人的爱家情怀,让更多的人关注家乡、支持家乡、为家乡贡献自己的力量。

团市委副书记王明对参加本次社会实践活动的大学生表示欢迎并提出三点希望:一是提高政治站位,珍惜“返家乡”社会实践机会。二是汲取奋进力量,在具体工作岗位上充分发挥自身特点和优势。三是锤炼品德修为,在实践中提高综合素质,时刻以严格的标准要求自己。