您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

【感党恩 听党话 跟党走】团市委组织青年宣讲小分队成员张照开展“霍林郭勒市近十年变化”参观宣讲活动(四)

时间:2024.01.25  浏览数:609次  字体:    作者:邹静洁  来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大团干部、团员青年深切领会体悟习近平总书记对内蒙古的关怀厚爱和期望重托,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。1月24日,团市委在博物馆开展“霍林郭勒市近十年变化”参观宣讲活动,此次由青年宣讲小分队成员张照宣讲,共计50余人参加此次活动。

张照围绕霍林河造型墙、西行寻煤、总理批示、艰难创业史等内容,详细讲述了自1975年周恩来总理批示建设霍林河煤田后,三千五百民兵挺进草原,凭借着“不建成大煤田心不甘”的豪情壮志和“不怕苦不怕累”的精神,开启了霍林郭勒建设的序章。活动现场,结合观看文献资料、生活老物件、地窨子模型、工业实物展品等,使大家更直观了解霍林郭勒市从寻煤、建矿、建市发展到现如今的艰辛发展历程。

下一步,团市委将进一步发挥共青团作为党的助手和后备军作用,铸牢中华民族共同体意识,引导团干部和各族青年深刻认识、理解习近平新时代中国特色社会主义思想,入脑入心、融入血脉,始终做到思想认同、行动拥护,发自内心地感恩党、感恩党中央、感恩习近平总书记。