您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

包头市 | 达茂旗团委召开西部计划志愿者年终总结座谈会

时间:2024.01.11  浏览数:506次  字体:    作者:  来源:

西部计划志愿者

年终总结会

到西部去 到基层去 

到祖国最需要的地方去


为切实做好大学生西部计划志愿者的服务管理工作

加强与西部计划志愿者的交流互动

增强西部计划志愿者队伍的凝聚力和战斗力

更好引导西部计划志愿者扎根基层

爱岗敬业、志愿奉献、互助进步、成长成才

1月9日下午,团旗委召开西部计划志愿者年终总结座谈会,本次座谈会由团旗委书记阿拉腾宝德主持,30名西部计划志愿者参加会议。


回顾总结

参会的西部计划志愿者结合自身经历,依次作总结发言。大家分享了自己的志愿服务工作经历,以及收获和感悟。志愿者们表示,在志愿服务期间得到了团旗委、达茂旗项目办、服务单位领导和同事的关心关爱、帮助与支持,在自己的工作岗位上不断成长,累积工作经验、增长人生阅历、收获珍贵的友谊,是青春时期最难忘的回忆和经历。


展望未来

在认真聆听了西部计划志愿者们的交流发言后,团旗委书记阿拉腾宝德作了总结讲话。他充分肯定了志愿者们在过去一年工作中所取得的成绩与付出的努力,同时对2024年的各项工作提出了具体要求。一要立足平凡、坚守初心,充分发挥自身优势,身体力行做好志愿服务工作,继续为基层各项工作贡献青春力量。二要不断学习、随时自省,坚持向书本学习、向身边领导和同事学习,更要从实践中学习和总结工作方法和技巧,不断提高自身的综合素质,做新时代拼搏奋进的有志青年。三要服从管理,从严律己,增强大局意识,严肃纪律作风,服从组织管理,不断加强自我管理,确保在服务期间不出现违纪违规情况。四要倍加珍惜志愿服务平台,大力弘扬志愿服务精神。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,像落花一样,无私地奉献自己,以青春之我担时代之责,让青春在祖国北疆绽放绚丽之花。

最后,阿拉腾宝德与各位西部计划志愿者亲切交谈,详细了解志愿者的思想状况和生活保障情况,还对冬季呼吸性疾病预防、安全用电、交通出行安全等方面进行了特别强调。同时勉励大家在新的一年继续保持积极向上的精神面貌,不断学习提升,早日实现职业愿景。


西部计划志愿者们表示,将继续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与和倡导文明新风,围绕中心用心服务,留下奋斗的足迹,以昂扬的斗志和饱满的精神为达茂旗高质发展贡献青春力量。