您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

“十四冬”|第十四届全国冬季运动会“小雪团儿”志愿者开展实战演练

时间:2024.01.11  浏览数:521次  字体:    作者:  来源:

“第十四届全国冬季运动会群众比赛项目”开赛在即,为保障呼和浩特群众项目比赛志愿者服务工作顺利进行,1月7日上午,呼和浩特赛区60名志愿者进行实战演练。

演练开始前,志愿服务各组根据工作,就志愿者在两站一场、赛事场地和工作驻地,进行接待引领、岗位站点及路线指引模拟演练。为提高志愿者处理突发事件、紧急事件的能力,工作组对赛会期间所有服务点位向志愿者进行详细介绍,同时带领志愿者熟悉场馆、酒店所在点位的分布,并模拟接待路线和突发事件。演练结束后,身着洁白服装的“小雪团儿”们共同发出“相约十四冬,魅力内蒙古,呼和浩特欢迎您”的热情宣言。

第十四届全国冬季运动会群众比赛将于2024年1月13日至14日在呼和浩特市举行,项目涉及速度滑冰、越野滑雪2个大项、4个小项,届时全国各省、市、自治区、新疆生产建设兵团和中国石油体协,共计21个代表队、400余名运动员及工作人员参加。

下一步,团市委将根据此次实战演练发现问题及时整改,不断强化、细化志愿服务工作细节,将精准时间、精准到岗、精准到人,确保志愿者高效、有序地完成大会各项工作任务,助力群众比赛在首府青城顺利举办。