您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

“感党恩、听党话、跟党走”自治区宣讲团深入自治区团委宣讲

时间:2023.12.01  浏览数:606次  字体:    作者:  来源:

11月29日下午,“感党恩、听党话、跟党走”自治区宣讲团到自治区团委开展主题宣讲。宣讲团成员、内蒙古大学马克思主义学院副院长、教授徐成芳以《感党恩、听党话、跟党走》为题作宣讲报告。自治区团委书记班子,机关及二级单位全体党员干部参会。自治区团委副书记尚进主持宣讲会并讲话。

徐成芳围绕“深刻领会把握‘五句话’的事实和道理;深切领会体悟习近平总书记对内蒙古的关怀厚爱和期望重托;深入学习领会、全面准确把握《意见》精神;以强烈的感恩之心和奋进之志抓好《意见》贯彻落实”四个方面进行全面系统宣讲,对自治区团委机关系统深刻理解、准确把握习近平总书记重要指示精神的丰富内涵和实践要求,进一步贯彻落实《意见》精神具有重要的理论意义和实践价值。

会议指出接下来,自治区团委机关系统和全区各级团组织要结合徐成芳教授的宣讲报告和共青团工作实际,持续兴起学习宣传贯彻习近平总书记对内蒙古重要指示精神的热潮,按照既定的部署和要求,全力引导全区广大团员青年以强烈的感恩之心和奋进之志抓好《意见》的贯彻落实,推动学习宣传贯彻内化于心、外化于行。
会议要求要做到学深悟透笃行,用“五句话”的事实和道理教育青年坚定不移感党恩、听党话、跟党走。要始终与党同心、跟党奋斗,自觉从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度履行为党育人职责,教育引导广大团员青年更加由衷的感党恩、听党话、跟党走。要团结引领青年传承红色基因、发扬光荣传统,让“三千孤儿入内蒙”“克服困难捐粮畜”“最好牧场为航天”等内蒙古各族人民坚决响应党中央号召、积极服务国家发展大局的历史佳话在青少年中广为流传。要广泛开展“聚焦两件大事、青春岗位建功”“思想的力量——千场宣讲进青年”“强国复兴有我”等宣讲活动,用更具“代入感”的方式感召他们铭记历史、珍惜荣誉,用实际行动将模范自治区的金字招牌越擦越亮。
会议要求要做到学思用贯通,以习近平总书记对内蒙古的关怀厚爱和期望重托勉励青年奋力实干争先。要切实把习近平总书记交给内蒙古的两件大事学懂弄通做实,深刻把握落实两件大事的目标要求,以带领全区广大青年主动融入闯新路、进中游的奋斗征程为己任,把共青团和青年工作抓紧抓好,聚焦主责主业,把握目标任务,充分发挥青年突击队、青年文明号、青年安全生产示范岗等“青”字号品牌项目功能,在推进内蒙古现代化建设的生动实践中争当排头兵和生力军。
会议要求要做到固根本强筋骨,全面准确深入把握《意见》精神引领青年投身高质量发展。要以抓团干部、团员队伍管理从严为关键,大力实施团干部素质提升工程,为新时代共青团事业发展固根本、强筋骨。要持续推动京蒙共青团对口支援、团干部结对帮扶等项目实施,持续深化“三下乡”“返家乡”“大学生社区实践计划”等活动开展,推动大学生西部计划脱贫攻坚、乡村振兴地方项目落地生效,鼓励更多青年在赋能乡村振兴的舞台上施展才华、增长才干。要切实增强责任感和使命感,大力弘扬“蒙古马精神”和“三北精神”,在共青团工作实际中真抓实干、主动作为,为内蒙古现代化建设作出更大贡献。

留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论