您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

2023年内蒙古大学生志愿服务西部计划骨干培训及研讨交流工作会在呼和浩特市成功举办

时间:2023.12.01  浏览数:648次  字体:    作者:  来源:

11月26日—28日,2023年全区大学生志愿服务西部计划骨干培训及研讨交流工作会在呼和浩特市成功举办,来自各高校西部计划项目办、旗县区服务县项目办主要负责人共110人参加了本次培训。

今年是西部计划实施20周年,本次培训班的举办旨在全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大精神,按照团十九大和自治区十五次团代会工作部署,高质量推动我区西部计划项目实施,助力青年志愿服务融入乡村振兴国家战略实现新发展。

自治区团委副书记尚进出席培训班并讲话

尚进在讲话中讲到,二十年来,我区青年志愿服务工作扎实推进,志愿服务理念不断普及,志愿服务事业在北疆大地蓬勃发展,青年志愿者事业在党的领导下深入推进,已经成为我区共青团和青年工作的重要组成部分,并呈现出良好发展态势。全区各级共青团组织要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以团员和青年主题教育为契机,认真思考、谋划和加强青年志愿者工作,不断增强青年志愿者工作的实效。要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥志愿精神在影响带动社会、教育引导青年、参与社会发展、繁荣先进文化、促进社会和谐等方面的作用,为中华民族伟大复兴凝聚精神力量。

2003年以来,我区西部计划累计招募志愿者13230人,其中全国项目志愿者9846人,文化专项志愿者126人、地方项目志愿者3258人,研究生支教团志愿者1979人,6000余名服务期满西部计划志愿者选择扎根内蒙古,他们为建设亮丽内蒙古做出了积极贡献,得到了各级党政的高度赞扬。
留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论