您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

2023—2024学年“AI在未来”公益项目在呼和浩特市启动

时间:2023.11.13  浏览数:1245次  字体:    作者:  来源:

11月10日,2023—2024学年“AI在未来”全国项目启动暨人工智能体验中心落成仪式在内蒙古呼和浩特市第二中学举办。中国光华科技基金会党委书记、理事长梅峰,内蒙古团委副书记刘晓宇,亚马逊云科技大中华区公共关系及企业社会责任副总裁张飒英及自治区教育厅、科协和项目实施学校校长、学生代表400人参加有关活动。

“AI在未来”公益计划由亚马逊云科技与中国光华科技基金会合作开展,聚焦培育广大青少年科学素养和支持青年科技人才成长,旨在通过科技培训、配备科技设备、组织科技夏令营、开展科技赛事等形式综合提升青少年科学素养。

经内蒙古青基会前期积极对接争取,项目于今年落地内蒙古呼和浩特市,为10所普通高中的1000名学生带去了优质人工智能教育资源和实践机会。
为更好推动“AI在未来”公益项目向纵深落地实施,启动仪式前,中国光华科技基金会、内蒙古团委、亚马逊云科技相关领导参观调研项目学校,并就如何通过公益项目发挥示范带动作用,助力青少年实现科技梦想进行了座谈交流。

活动现场,中国光华科技基金会和亚马逊云科技共同为内蒙古首个“AI在未来”人工智能体验中心授牌,与会领导共同启动“AI在未来”公益计划

项目学校学生代表向中国光华科技基金会、内蒙古团委、亚马逊云科技赠送书法作品。现场还与“AI在未来”奖学金获得者学生代表连线,分享学习经验及感受。

梅峰表示,希望社会各界持续关注中西部地区的科学教育,共同谋划和实施好“AI 在未来”项目,助力人工智能技术在无人驾驶应用领域高质量发展。

刘晓宇在致辞中表示全面提高学生科学素质,是一项系统工程,各级共青团组织要整合社会力量,广泛开展捐资助学、科技创新等活动,在基础教育事业、促进青少年健康成长等方面做出积极努力。

张飒英表示,希望通过“AI在未来”公益项目为更多中西部地区的青少年打开通往人工智能以及前沿科技的大门,为中国青少年科技人才培养贡献力量。

启动仪式后,与会人员参观了人工智能体验中心,并与学生代表共同参加了无人驾驶体验赛。呼和浩特市第二中学的23位同学同台角逐,呈现了一场科技与青春的盛宴。赛后,同学们分享了这次参赛感悟,表示通过在线下赛道上测试并迭代模型,极大提高了自己对人工智能知识的理解,也希望未来能够选择人工智能相关专业,成为新时代的科技人才。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论