您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

内蒙古自治区青年企业家协会第十二届会长办公会第二次会议在呼和浩特召开

时间:2023.09.13  浏览数:1486次  字体:    作者:  来源:

近日,内蒙古自治区青年企业家协会第十二届会长办公会(第二次)会议在呼和浩特召开,自治区团委副书记刘建辉参加会议并与全区青年企业家围绕如何投身两件大事,助力自治区高质量发展进行座谈交流,自治区青年创业就业服务中心负责同志参会。内蒙古自治区青年企业家协会会长邹启文代表内蒙古自治区青年企业家协会进行了发言。

会议对青企协换届以来的工作予以高度肯定,指出,今年以来自治区党委、政府针对民营企业出台一系列支持政策,持续优化营商环境,不断加大对民营经济的扶持力度,为促进民营经济高质量发展提供了方向指引、注入了强大动力。青年企业家作为经济社会建设领域的青年代表,要切实发挥模范带头作用,勇做蒙古马精神的传承者、学习奋进的排头兵、改革发展的促进派,带领全区广大青年企业家健康成长,迈向更高的台阶,把自治区青企协打造成特色鲜明、务求实效的社会组织,立足当前闯新路、进中游的发展需求,找准服务中心大局、服务青年企业家的切入点、结合点,提升协会服务的内涵和质量,赋能会员企业快速成长,为社会进步、经济增长、民生改善做出应有贡献。

会议全面总结协会上半年取得的成绩,分析了当前发展形势,安排部署了2023年第四季度重点工作。下一步协会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,落实自治区党委、政府决策部署,团结引领广大青年企业家围绕中心、服务大局,切实承担起青年企业家政治引领、成长培育的工作职责,围绕自治区发展战略,找准工作的着力点推动企业创新管理方式、创新技术发展、创新商业模式,推进协会机制体制全面优化,展现协会的新担当、新作为、新形象。

会上,审议通过了《内蒙古自治区青年企业家协会第十二届会员增补建议名单》《内蒙古自治区青年企业家协会秘书处秘书长建议名单》《内蒙古自治区青年企业家秘书处内设部门》《内蒙古自治区青年企业家协会财务管理办法》《内蒙古青年企业家协会秘书处工作人员薪酬管理办法》《内蒙古自治区青年企业家协会会长轮值制度》等。

座谈会上,自治区青企协副会长、内蒙古和君伟业管理咨询有限公司董事长郭万富,自治区青企协副会长、内蒙古伊利实业集团股份有限公司副总裁周文霞,自治区青企协副会长、内蒙古自治区建筑业协会副会长兼秘书长杨晓刚,自治区青企协副会长、内蒙古乐科生物技术有限公司总裁赛音,自治区青企协副会长、北京利斯达新技术有限公司总裁李海军,自治区青企协副会长、乌海市华东重工机械制造有限公司总经理许维新,自治区青企协副会长、内蒙古美年健康管理有限公司总经理王荣,自治区青企协副会长、内蒙古华辰科技股份有限公司董事长王泳茗,自治区青企协副会长、内蒙古宜农兴牧数字科技有限公司董事长王龙,分别结合自身企业发展情况及引领相关企业投身自治区高质量发展作了交流发言。

自治区青企协秘书处部分副秘书长参加会议。

留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论