您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

自治区团委学校部召开全区高校共青团工作调度会暨促进大学生就业行动推进会

时间:2023.05.25  浏览数:954次  字体:    作者:  来源:

5月23日,按照自治区团委统一安排,自治区团委学校部召开全区高校共青团工作调度会暨促进大学生就业行动推进会,全区57所高校团委负责同志参加会议,会议以视频形式召开。

会议指出,共青团促进大学生就业是共青团立足“国之大者”,紧密围绕党和国家工作大局作出的工作部署,是落实团中央工作部署的重要举措。工作开展以来,自治区团委书记班子多次调度听取学校共青团促进大学生就业行动工作推进情况,明确要求各级高校团组织要把握大局大势,聚焦习近平总书记交给内蒙古的“两件大事”,充分认识就业工作在党和国家事业发展全局中的重要地位,强调自治区团委层面落实主导责任,高校团委层面落实主要责任,坚决把促进大学生就业摆在更加突出位置,作为共青团的主责主业来抓,高标准高质量实打实完成促进大学生就业工作任务。

会议要求,高校共青团要提高政治站位、把握形势大局,及时对标对表、聚焦中心任务,坚持结果导向、加强组织领导,落实高校团干部就业结对精准帮扶责任、重点项目责任、岗位对接责任、政策宣传责任、就业思想引导责任;要凝聚正确共识,突出抓好大学生思想政治引领,重点做好形势政策教育、职业观就业观劳动观引导和典型示范引领;要发挥组织优势,融合打造促进大学生就业的工作链、价值链,重点组织好大学生就业实习实践,发挥好“第二课堂成绩单”的就业支持作用,开展好数字化赋能就业供需对接;要理顺工作逻辑,严实工作作风,加强政策倡导,用心用情用力高质量做好促进大学生就业的各项工作。

会议就开展一般院校低收入家庭学生就业帮扶计划、大学生就业引航计划、大学生创业帮扶计划、大学生实习“扬帆计划”、大学生社区实践计划等工作进度进行了调度,就下一步工作重点进行了详细安排部署。

近期,自治区团委将组成促进一般院校低收入家庭学生就业行动调研组,深入一般院校、企业、互联网平台、人才市场等一线,对大学生就业工作进行全方位调研,深入剖析大学生就业影响因素,发挥共青团职能作用研究解决路径,进一步凝聚全区共青团力量共促大学生就业。

留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论