您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

自治区团委召开全区县域共青团基层组织改革工作推动会

时间:2023.05.22  浏览数:1361次  字体:    作者:  来源:

5月18日,自治区团委召开全区县域共青团基层组织改革工作推动会,通报全区县域共青团基层组织改革中期评估结果,对下一阶段重点工作任务进行再聚焦、再强调、再部署,会议以视频形式召开,自治区团委副书记匡晓蕾出席会议并讲话。各盟市团委分管副书记及相关部门负责人、旗县区团委书记在分会场参加会议。

会议指出,要深刻领悟习近平总书记关于“大抓团的基层”的系列重要指示精神,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实扛起推动县域共青团基层组织改革的政治责任,坚持眼睛向下、重心下移,使基层真正强起来。

会议强调,要提高政治站位,强化责任担当,增强深化共青团改革的使命感、紧迫感,各盟市、旗县区团委书记作为推动改革的第一责任人,要以上率下,一体推动改革落实,坚持问题导向,努力实现让基层团组织“强起来、活起来”的工作目标。要抓住关键环节,聚焦重点领域,持续抓牢县域改革的着力点、突破点,要坚持党的领导,积极主动向同级党委请示汇报,争取更多支持,帮助旗县区团委优化改革环境,增强改革动力,拓宽选人用人渠道,用好试点时期总结提炼的六条途径经验,建立目标责任制,增强队伍质量,要织密组织体系,扩大有效覆盖,创新组织形态,提升组织黏性,围绕总书记交给内蒙古的五大任务、全方位建设模范自治区两件大事,推出具有稳定政治功能和社会影响力的项目品牌,要规范教育管理团员,坚持政治标准,提高团员发展质量,创新学生团员服务社会的方式载体,强化育人功能。要发扬自我革命精神,凝聚工作合力,发挥深化改革的引领力和凝聚力,各级团委书记既要盯着任务干,又要带着使命干,进一步学懂弄通改革纲领性文件,在机理研究上下功夫,牵头抓细抓实各项改革任务,将工作成果转化为组织建设的成果,形成长期指导基层的机制,用好考核“指挥棒”,用制度机制和纪律规矩的硬约束确保改革出实效。

会议要求,各级团委书记要以勇于奋斗、敢于担当的精神状态推进改革,树牢“交卷意识”“交账意识”“成果意识”,大力改革创新、敢闯敢试,齐心协力、攻坚克难,努力交上一份让党放心、青年满意的答卷。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论