您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

自治区团委副书记匡晓蕾深入呼和浩特市社区开展调研

时间:2023.05.22  浏览数:1309次  字体:    作者:  来源:

5月17日,为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落地落实自治区党委关于大兴调查研究工作的决策部署,自治区团委副书记匡晓蕾率调研组深入呼和浩特市回民区通道街三顺店社区,围绕如何在社会治理体系创新中发挥共青团生力军作用等方面开展专题调研。

调研组以县域共青团改革和城市共青团改革试点工作为切入点,就聚焦提高自身管理效能、调整和完善团的组织管理模式和资源配置模式、高质量发挥党联系青年的桥梁和纽带作用、形成稳定的社会功能等方面详细了解共青团组织参与社会治理情况。

座谈会上,调研组与各领域团员青年代表进行了深入交流,针对青年婚恋交友、社会组织功能性团支部作用发挥、12355青少年权益维护等团员青年关心关注的问题现场答疑解惑,对接各方资源,推动问题有效解决。

调研组还就基层团组织如何在基层党政工作大局中形成稳定功能,如何发挥整合资源引领动员的组织功能,如何完善实践育人机制、创新学生团员服务社会的方式载体,如何推动团员青年为高质量发展和基层治理贡献力量等问题详细与调研点负责同志交换了意见,强调要提高政治站位,紧跟团中央部署要求,进一步增强做好共青团工作的责任感和使命感,强化主体责任,积极主动作为,加强工作谋划和沟通对接,持续推动共青团改革项目落地见效。要进一步增强基层团组织工作力量,壮大青年人才队伍,提升服务青年的能力和水平,引领带动青年人才服务基层。要提高校地共建水平,广泛动员高校优秀青年团员投身“校地共建”,引导广大团员青年在基层一线受教育,长才干,练本领。要发挥好试点对全局性改革的示范、突破、带动作用,探索改革的实现路径和实现形式,为城市基层组织改革提供可复制可推广的经验做法。要健全工作体系,细化责任分工、内容举措,推动团的各项工作系统化、制度化、品牌化,努力提升共青团在社会治理体系创新中的贡献度。

留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论