您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

呼伦贝尔市 | 额尔古纳市团委组织青年志愿者助力我市黑山头—旧粗鲁海图口岸恢复货运通关暨整车出口业务启动仪式

时间:2023.05.26  浏览数:1919次  字体:    作者:  来源:

为助力我市黑山头—旧粗鲁海图口岸恢复货运通关暨整车出口业务启动仪式,按照市委、市政府的安排,4月1日,额尔古纳团市委组织15名青年志愿者们参与黑山头—旧粗鲁海图口岸恢复货运通关暨整车出口业务启动仪式志愿服务工作,志愿者们出色地完成了各项任务,助力启动仪式取得圆满成功。

为保障启动仪式顺利进行,前期团市委开展了岗前志愿服务培训,内容包括负责车辆的人员清点引领、嘉宾迎送、方向指示、方阵人员召集等,同时对整个启动仪式线路流程进行实地踩点,保证活动当天做到万无一失。

“您好,下车请注意脚下。”“您好,请从这边左拐前往方阵集合点。”……活动过程中,志愿者们各司其职,有条不紊地开展各项工作,全力为本次启动仪式保驾护航。

在志愿服务过程中,志愿者们听从指挥调度、着装统一整齐,出色地完成了各项保障服务任务,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,以实际行动充分展现了当代额尔古纳青年的精神面貌和责任担当。

下一步,团市委将以这次活动为契机,更好发挥共青团组织化和社会化动员的优势,积极围绕我市中心工作,组织广大青年志愿者投身到我市经济社会建设中来,弘扬志愿服务精神,为奋力开创额尔古纳高质量发展新局面贡献青春力量。