您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

鄂尔多斯市 | 春风十里,“植”为你来!团团和春天不变的约定~

时间:2023.05.22  浏览数:1826次  字体:    作者:  来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实习近平生态文明思想,提升青少年参与建设美丽中国的思想自觉和行动自觉,拓展青春助力美丽内蒙古生态文明实践行动内涵,团结带领广大青少年共同构筑北疆万里绿色长城。4月12日,共青团鄂尔多斯市委员会、鄂尔多斯市融媒体中心交通综艺广播部、鄂尔多斯市青年志愿者协会、共青团伊金霍洛旗委员会、伊金霍洛旗青年志愿者协会等单位共同开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”——“保护母亲河·爱我鄂尔多斯”2023年植绿护绿行动。

此次植树活动共有来自青年社会组织、学校团组织、企业团组织、青年文明号集体、团干部、团员青少年、社会各界青年志愿者共400余人参与,栽植树苗400余株。

志愿者们热情高涨、干劲十足,在技术人员的指导下挥锹铲土、扶树正苗,经过一番热火朝天的劳动,一颗颗新栽的树苗迎风挺立,传递着春天的生机。

近年来,团市委号召广大团员青年积极参与义务植树,不断深化开展“保护母亲河”行动,持续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助力绿色发展的理念深入人心。 从2005年至今,“保护母亲河,爱我鄂尔多斯——植绿护绿行动”在各部门的大力支持和广大青少年朋友的热情参与下,已经连续开展了19年,取得了良好的生态效益和社会效益,得到了社会各界的广泛赞誉和高度认可。

造林绿化是功在当代、利在千秋的事业,团市委将以此次活动为契机,组织动员全市各级团组织、青年志愿服务组织深入开展形式多样的生态环保宣传教育活动,在全社会尤其是广大青少年中掀起人人植绿、人人爱绿、人人护绿、人人兴绿的良好氛围,不断提高植树造林公众参与度,把广大青少年的热情和干劲,切实转化为推进我市生态文明建设、改善民生福祉的具体行动。