您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 企业团委
企业团委

强化安全意识 提升安全技能 公司开展安全生产责任制履职培训

时间:2023.05.22  浏览数:1660次  字体:    作者:  来源:

为进一步提升公司各级管理人员安全管理水平,增强抓好安全管理工作的责任感和使命感,营造全公司上下齐抓共管促安全的良好氛围,近日公司开展安全生产责任制履职培训。公司领导蒲铭、王际清、张瑞忠,总法律顾问魏高杰、总经理助理程斌参加培训。

  此次培训特邀韦莱保险经纪公司、国家应急部外部安全专家颜东洲进行讲授。培训老师对近年来安全管理理念发生的变化、近几年发生的重大安全事故、安全生产法规定主要负责人的安全职责、安全领导力的十要素进行了详细地解读。同时,对各层主要负责人就如何开展安全管理工作进行了讲解。

  公司要求,各级管理人员要深刻汲取事故案例教训,以案为鉴、举一反三,制定行之有效的防范措施,落实安全责任;要持续深入开展安全培训,认真贯彻“三管三必须”,让干部职工从思想认识上不断提升安全管理意识和自我防护能力;要坚持底线思维,紧盯目标抓好落实,防范化解各类安全风险,深入开展安全生产风险管控及隐患排查治理工作,为公司高质量发展提供坚实保障。

  各部门单位主要负责人、分管安全负责人、安全主管、主体生产车间负责人以及承包商负责人参加培训。