您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

2023年“情暖童心”暨“手拉手——把爱带回家”内蒙古青少年科技冬令营主题活动成功举办

时间:2023.02.07  浏览数:2462次  字体:    作者:  来源:


为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,丰富少年儿童的假期生活,关爱帮扶困境少年儿童,在实践中学习知识、增长才干、不断进步,教育引导广大少年儿童听党话、跟党走,近日,自治区团委、少工委举办了2023年“情暖童心”暨“手拉手——把爱带回家”内蒙古青少年科技冬令营主题活动。自治区团委副书记、少工委主任匡晓蕾,内蒙古自然博物馆、内蒙古科技馆负责人出席开营仪式,60名少年儿童参加了活动。



开营仪式


开营仪式上,自治区团委、少工委为参加活动的营员们送上了统一的营服、科学实验套装益智玩具等。30名少年儿童和30名困境儿童结成了“手拉手”好朋友,交换了“结对卡”,互赠了图书等小礼品。



自治区团委、少工委为营员赠送科学实验套装益智玩具



营员交换“结对卡”



在为期2天的活动中,营员们分别在内蒙古自然博物馆和内蒙古科技馆亲自动手做实验,体验了奇趣科技之旅、神奇自然探秘和特效观影,感受到了内蒙古的自然魅力和科技力量。



参观内蒙古自然博物馆



参观内蒙古科技馆




活动采取“手拉手”结对子的形式,让结成对子的营员一起做实验、一起搭帐篷、一起看电影,在活动的过程中互帮互助、共同成长,加强了交流、增进了友谊、传递了爱心,增强了凝聚力,培养了团队意识。







营员们一起做实验




夜宿内蒙古自然博物馆


闭营仪式上,7名营员分享了参加冬令营活动的体会,有的营员惊叹大自然的神奇,有的营员感慨科学技术的伟大,有的营员畅谈人生理想,有的营员交流彼此之间的友谊,大家都是收获满满,意犹未尽。









此次活动旨在使少年儿童感知新时代、感受新发展,引导他们培养热爱祖国热爱家乡的情感,教育少年儿童了解内蒙古、热爱内蒙古、长大建设内蒙古。





留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论