您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

自治区团委召开2022年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作会议

时间:2023.02.03  浏览数:3125次  字体:    作者:  来源:
为持续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实新时代党的建设总要求,不断推进全面从严治党向纵深发展,促进基层党建工作全面进步、全面过硬。2月1日,自治区团委召开2022年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作会议。书记班子成员、驻总工会机关纪检监察组成员、机关系统各基层党组织负责人、党员代表参加会议。会议由自治区团委书记、机关党委书记陈晓东同志主持。


会议采取现场述职、领导点评、民主评议相结合的方式进行。会上,14名基层党组织书记、负责人围绕抓基层党建工作进行述职,分管书记分别进行了点评,既肯定工作成绩,也指出问题短板、提出工作建议和整改要求。与会人员对述职情况进行了现场评议。
会议认为,2022年,机关系统各基层党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以党的政治建设为统领,深化机关“三抓一创”行动,持续在抓基层、打基础、补短板、促提升上下功夫,进一步提高政治站位、落实主体责任、夯实基层组织建设,不断推进党建工作提质升级,工作措施得力,成效比较显著,成绩值得肯定。特别是在呼和浩特市防控疫情工作中各基层党组织、党员干部积极响应号召,主动作为,有效发挥了党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,树立了团的组织、团的干部的良好形象。
会议要求,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,抓好基层党建工作责任重大,使命光荣。机关系统各基层党组织要坚持以政治建设为统领,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治思想行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。党组织负责人要增强管党治党意识,做到履职尽责不放松,在思想上高度重视党建工作,强化抓好基层党建的思想自觉和行动自觉。在履责上示范带动,聚焦主责主业,提升党建工作能力。在行动上担当作为,围绕中心,服务大局,不断强化党组织引领作用。全体党员要持续深化理论武装,全面加强思想建设,把持续学习宣传贯彻党的二十大精神作为固本之举,运用多种载体,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,推动理论学习入心入脑。机关党委要突出基层党建重点,强化工作成效不松劲,按照“五化协同、大抓基层”的要求,深入推进“最强党支部”建设提质升级。持续深化“三抓一创”活动,扎实开展创建“模范机关”、争创“文明单位”标兵等活动,倾力为群众、青少年办实事解难题,积极发挥党员先锋模范作用。
会议强调,机关系统各基层党组织要总结经验、自我加压,强化政治担当,积极履职尽责,切实把基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用体现在推进全区共青团工作高质量发展的各环节、全过程,推动党建促发展取得更好的实效。

留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论