您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

巴彦淖尔市 | 乌拉特前旗团委助力全旗全员核酸检测工作​

时间:2022.10.08  浏览数:3674次  字体:    作者:  来源:

疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实乌拉特前旗疫情防控指挥部工作部署,全力做好疫情防控工作。8月8日,团旗委及时响应号召,组织本单位全体干部和青年志愿者助力全旗开展核酸检测工作。

青年志愿者们如同“火苗”汇聚志愿力量,“散落”于各社区中,用点滴“星光”助力社区核酸检测有序、高效进行。

检测现场,青年志愿者们在做好个人防护的前提下,根据社区分工安排迅速投入工作,一边热心帮助现场居民群众扫码登记个人信息,一边引导群众有序排队、保持间隔,确保核酸检测工作高效有序进行。

本次核酸检测工作,团旗委组织100余名青年志愿者参与其中,他们和社区工作人员、医务人员共同战斗,展现了新时代青年的责任与担当。

下一步,团旗委将积极承担疫情防控工作职责,继续组织青年志愿者开展好志愿服务,发挥共青团组织化和社会化动员优势,持续发力,为坚决打赢疫情防控战役贡献青春力量。