您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

乌海市 | 海勃湾区团委组织青年志愿者投身疫情防控工作,筑牢疫情防控第一道防线

时间:2022.09.30  浏览数:3450次  字体:    作者:  来源:

疫情就是命令,防控就是责任!在疫情防控吃劲的关键时期,共青团海勃湾区委员会按照区委、区政府统一安排部署,坚持以高站位、强决心、快反映、实举措,践行青年使命担当,第一时间通过微信公众平台发布“青年招募令”,组织200余名青年志愿者投身疫情防控一线,助力打赢海勃湾区疫情防控阻击战!

目前已有160名青年志愿者第一时间上岗,迅速进入角色,配合区疫情防控指挥部、社区开展流调信息登记、全员核酸检测、核酸检测路线引导等工作。在酷暑夏日中,连续身着密不透风的防护服奋战在一线几个小时,没人喊苦喊累,志愿者们任劳任怨,用自己的实际行动,诠释新时代青年人的使命担当。

 “你好,我想问一下,这个核酸检测码应该怎么弄呢?”“做完核酸检测可以出门吗?”“没有带身份证可以做核酸吗?”面对现场群众各种各样的疑问,志愿者们一一耐心解答,并积极协助医护人员维持现场秩序,大大提高了核酸检测采集的效率。

危难时刻彰显青春力量!青年志愿者勇担当、善作为,用青春筑起坚固的防疫战线,用行动彰显新时代新青年的使命与担当。团区委也将继续发挥带头作用,积极组织招募青年志愿者投身疫情防控工作,始终坚守在战“疫”最前沿,筑牢疫情防控第一道防线,守护最美的家园。