您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青春校园
青春校园

铸牢中华民族共同体意识|锡林郭勒职业学院成吉思汗电影艺术系开展“欢度国庆、铭记国恩”观影教育活动

时间:2020.10.05  浏览数:5394次  字体:    作者:  来源:

为了更好地对学生进行爱国主义教育,铸牢中华民族共同体意识,引导学生树立正确的理想信念和人生观、价值观, 2020年10月1日,锡林郭勒职业学院成吉思汗电影艺术系学生科与团总支组织全体学生观看了爱国主义影片《十月围城》。

该片讲述了1906年10月15日的香港中环,一群来自四面八方的革命义士,商人、乞丐、车夫、学生、赌徒等,在清政府和英政府的双重高压下,浴血拼搏、保护孙中山的故事。虽如今烈士已不在,但他们保卫祖国为之奋斗的灵魂永不磨灭,感染着一代又一代的中华儿女。

成吉思汗电影艺术系高度重视爱国主义宣传教育,不断改进德育工作方法,拓展德育工作内容,强化德育工作的针对性和实效性,通过一次次的爱国主义教育活动,激发学生自豪感的同时,也让学生们从中反思自己,锤炼自身的本领,将来为国家建设、社会发展贡献自己的一份力量。