您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

鄂尔多斯乌审旗:助力创城“最后一公里”,青年志愿者在行动

时间:2020.09.05  浏览数:4939次  字体:    作者:李娜  来源:

  为深入贯彻党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬志愿服务精神,助力全国文明县城创建活动,乌审旗共青团在全旗范围内招募、筛选以青年为主体的志愿者近100人次,连续四个多月时间内,在全旗大街小巷、公园广场、公共场所等主次干道等,持续开展环境卫生整治、文明劝导、创城宣传、创城督导等工作。志愿者们分为十个小组,由各组组长带队,对负责区域内的路边沿线特别是花圃绿化带中的垃圾、烟头及时进行清理,认真清除街边墙面、电线杆张贴的小广告,并对居民乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为进行劝导,引导居民将摩托车、电动车摆放整齐,制止占道经营、乱摆摊、乱停车等不文明行为。在志愿者们的共同努力下,交通、卫生环境逐步改善,志愿者们纷纷表示,创建文明城市,人人都有责任和义务贡献自己的一份力量,让城市更加文明,生活更加美好。