您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

鄂尔多斯疫情防控第一线,处处都有共青团干部的身影

时间:2020.04.02  浏览数:4407次  字体:    作者:鄂尔多斯市团委  来源:

面对突如其来的新冠肺炎疫情,鄂尔多斯市、旗两级团委迅速组织全市各级团干部、团员青年积极投身到疫情防控第一线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

团市委

团市委第一时间成立领导小组与东胜区兴胜街道春晖社区联系,为春晖社区捐赠消毒液115升,随后根据社区值班人员不足的情况,派出党员志愿服务队成员轮流值班,协助社区开展人员排查、出入口值守等疫情防控工作。

东胜区

东胜区团委积极组织广大团干、团员青年积极参与疫情防控,中国移动鄂尔多斯分公司综合维护中心团支部在疫情爆发后,第一时间组建了一支平均年龄不到25周岁的“90后”监控班组,为了确保网络通畅采取7*24小时的值守模式,始终做到第一时间通知、第一时间督办告警,全天侯、不间断通报网络运行情况。

达拉特旗

达拉特旗广大团干部主动参与全旗疫情防控工作,充分发挥共青团干部作用,在做好“守门员”的同时,还是社区防控工作的“多面手”,张贴宣传条幅的“宣传员”;为隔离群众购买生活用品、打扫卡点卫生的“服务员”;更是手持小喇叭循环播放预防新冠肺炎知识的“宣传员”,为抗疫斗争贡献着自己的一份力量。

准格尔旗

准格尔旗各级团干部有序投身到疫情防控一线,青年团干部挺身而出成立志愿服务队齐心协力投身到医院疫情防控工作中。由于准格尔旗大路医院发热门诊和隔离病区人员缺乏,团干部们便利用午休时间帮忙开展后勤工作,并主动承担起医院外围环境卫生的保洁工作。同时还负责医院就诊人员出入引导,宣传疫情防控政策和知识。每个忙碌而坚定的身影弘扬着满满的正能量,凝聚成抗击疫情的强大力量。

伊金霍洛旗

疫情发生时,伊金霍洛旗组织各级团干部在面对摸排任务重、工作压力大的紧要关头,义无反顾的加入到防控队伍中,协助村、社区、企业等工作人员开展人员摸排、信息上报、宣传引导、堵卡登记、体温检测和保障隔离人员生活等工作,充分发扬共青团作为党的得力助手、生力军和突击队作用,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

乌审旗

疫情期间,面对医用口罩、防护服等医疗防控物资紧缺的形势,乌审旗乌审召工业园区团干部、团员青年克服时间紧、任务重、转产难度大等困难,紧急转产医用防护基础材料,在24小时内实现一次转产成功,转产以来已连续产出符合技术质量要求的纤维料优等品3000余吨,为医用防护材料供应提供有力保障,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

杭锦旗

杭锦旗团委带领各级团干部,深入社区、交通要道,在疫情防控一线组建疫情防控青年突击队,投身疫情防控狙击战。在交通要道认真检查登记每一辆过往车辆,仔细梳理记录人员信息,坚决阻断病毒传播渠道。

鄂托克旗

鄂托克旗团委积极引导各级团干部、团员青年加入到防疫志愿队伍中,深入社区、交通要到处进行巡逻检查,对来往车辆、人员信息登记并检测体温。通过《健康鄂托克》电视栏目、鄂托克蒙汉语电视新闻等各类平台权威发声,大力开展新闻宣传、社会宣传、文艺宣传,及时播报疫情信息。向全旗广大居民群众宣传防控知识,为广大群众做好服务。

鄂托克前旗

鄂托克前旗团委组织各级团干部、团员青年配合城川镇开展疫情防控工作,并负责堵卡、宣传、对接旗内捐赠物资等工作。同时,包联驻村工作队深入对包联驻村的上海庙镇陶利嘎查,配合嘎查“两委”合力开展疫情防控工作。对辖区内所有住户进行再摸底、再排查、再记录,引导居民了解疫情防控知识,做好防护措施。

康巴什

康巴什区青年团干们战斗在疫情防控宣传的最前线,走街串巷,向居民群众宣传疫情防控政策、耐心讲解防护知识;协助社区逐户登记摸排外地返乡人员,确保不落一户不漏一人,有效协助社区工作人员做好外来人员排查登记工作;在各小区疫情防控卡点上,为进出居民发放出入证,严格执行出入登记、核查工作,轮班值守,为小区严防严控守好门把好关,有力充实了一线防控力量。