您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

习近平总书记的关怀和嘱托在青马班学员中引起强烈反响

时间:2019.07.23  浏览数:13177次  字体:    作者:  来源:

7月15日至16日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。习近平总书记的重要讲话精神引起强烈反响。在第十二期全区青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班上,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话令人倍感振奋,为我们指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,对标对表抓落实,不忘初心跟党走、牢记使命建新功,让奋斗成为青春最亮丽的底色,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。


赵美童 包头师范学院生物学与技术学院生物科学专业2017级本科生


看到习近平总书记与内大学生亲切交谈,我深刻感受到总书记对青年和教育的关怀和期望,倍感振奋、倍受鼓舞。作为新时代青年的我们拥有朝气蓬勃之斗志,热血阳刚之体魄。就我而言,我始终怀揣着一个梦想——我想成为一名扎根基层为国家献出自己的一份微薄之力的基层干部。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,用奋斗的青春最美丽的实际行动展现北疆青马人的使命与担当。


杨 雨 内蒙古财经大学计算机信息管理学院2017级网络工程专业本科生


习近平总书记的重要讲话不仅令内蒙古各族干部群众倍感振奋和鼓舞,也为我们努力建设现代化内蒙古指明了方向、提供了遵循。作为一名预备党员,一名北疆青马人,我深刻感受到总书记心系苍生、真挚深厚的为民情怀,始终把人民群众装在心里,始终惦记人民群众冷暖,始终为人民群众福祉奋斗。我们要牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,为打造祖国北部边疆亮丽风景线贡献自己的力量。

张佳宁 内蒙古民族大学经济管理学院2017级国际经济与贸易专业本科生


习近平总书记的到来,让我们内蒙古各族人民欢欣鼓舞。16日上午,总书记来到内大亲切地询问同学们学习情况,提出了希望和奋斗目标,为我们每一位青年指出了前进方向。一字一语中都透露着满满关爱和殷切期望,充分体现了党每时每刻都在关注我们青年成长,亲切而接地气的嘱托,让每一个青年深感肩上的责任,增添了奋斗的动力,我们要牢记总书记的殷殷嘱托,在新时代茁壮成长、砥砺奋进,为党和人民交上满意的青春答卷。


吴 敏 内蒙古财经大学资源与环境经济学院2017级人文地理与城乡规划专业本科生


习近平总书记来到内蒙古大学,朴实的话语,温暖的笑容,期许的目光,无不体现着总书记对大家的热切关心,使我们感受到了党对青年一代寄予的厚望,更加坚定了我要不断学习充实自己的决心。希望可以早日到祖国的基层一线,将坚定的青春梦想扎根在服务群众的基础之上,在最美的年华为祖国献出自己的力量!


包阿尔山 内蒙古财经大学会计学院2017级会计学专业本科生


2019年7月16日下午,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。作为新时代的大学生,我们要牢记初心使命,书写无悔青春。不忘初心,牢记使命是一份坚守与创新。我们青年人一定要志存高远,在这个新时代里建功立业;要砥砺品格,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。


李贞融 内蒙古师范大学新闻传播学院2017级播音与主持艺术专业本科生


习近平总书记再次来到内蒙古,提出青年人是实现第二个百年奋斗目标的骨干和栋梁。作为一名播音主持专业的学生,作为北疆青马人,我感到倍受振奋和鼓舞,作为新一代青年,我们应该有理想、有本领、有担当,做优秀青马人,努力提高自身政治素养,牢记初心和使命,努力理解播读出更好更接地气的新闻作品,努力争做值得信赖的传播者,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”而奋斗!


胡雯奇 内蒙古艺术学院文化艺术管理学院2017级文化产业管理专业本科生


同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔。身为一名想要扎根基层的青年学子,总书记的讲话让我热血澎湃,倍感振奋。我们要不断深化认识,增强自觉性,要做到知行合一,要真正内化于心、外化于行,积极投身建设亮丽内蒙古的火热实践!


贺 伟 内蒙古民族大学文学院2017级汉语言文学专业本科生


2019年7月15日,习总书记对赤峰市松山区贫困户进行考察时指出,要坚持因地制宜、因村施策,宜种则种、宜养则养、宜林则林,把产业发展落到促进农民增收上来。作为一名从贫困家庭走出来的新时代青年,我深切体会到,一个贫困家庭生活的不易与辛酸。党和国家的帮助,改善了我家庭的状况,也改变了我自己的命运。作为一名北疆青马人,我愿将恩情散发,将爱意回馈,用我的青春力量响应总书记的号召,走到基层,扎根北疆,为基层贫困百姓谋福利,为乡村振兴战略献力量。用汗水描绘青春的色彩,用奉献诠释生命的价值。


董桢 内蒙古财经大学计算机信息管理学院2017级计算机科学与技术专业本科生


 在新闻报道里,我们看到习近平总书记在赤峰观看乌兰牧骑载歌载舞。他说:“乌兰牧骑很接地气,永远不会过时”。我不禁想起了去年在母校举行的全区乌兰牧骑巡演,各高校各族同学同台表演,载歌载舞,亲如一家。台下的乌兰牧骑老前辈们,泪目着感慨后继有人,草原团结的红色将永远鲜亮。是啊,我们内蒙古人民要高举民族团结的伟大旗帜,认真传承和发扬乌兰牧骑精神,真正践行总书记“守望相助”理念,紧紧团结在党的周围,守卫祖国北疆,共创美好生活,这就是我们新时代北疆青年的责任与使命!


云 婧 内蒙古师范大学新闻传播学院2017级新闻学专业本科生


习近平总书记提出,我们要发扬蒙古马吃苦耐劳、一往无前的精神。这项精神也应该贯彻到方方面面、细化在每一件小事之上。作为全区青马班中的一员,我也即将踏上前往兴安盟考察调研的路,深入基层和一线的我们更要做好调查和记录,准确了解脱贫状况,分析脱贫原因,探讨寻求解决方式,并将党的新政策和理念清晰准确的解读给百姓们听,为打赢脱贫攻坚站尽一份绵薄之力。


德力克 内蒙古师范大学法政学院2017级思想政治教育蒙语授课班本科生


习近平总书记来到内蒙古考察,而此时的我正在青马班学习,班里的两位同学也去参与了本次活动,这让我感到特别的羡慕,青马班也掀起了一股学习热潮。七月的内蒙古水草丰美、鸟语花香,作为祖国的生态安全屏障,守护好这片蔚蓝、守护好这片深绿,是我们的责任和使命。我们要认真践行“生态优先、绿色发展”的理念,争做环境保护的参与者、促进者,为建设祖国北疆亮丽风景线贡献青春力量。


鄂紫月 内蒙古医科大学卫生管理学院2017级公共事业管理专业本科生


近日,习近平总书记来到我们自治区考察,总书记不仅关心生态建设,还关心人民群众生活,特别是关心少数民族人民群众,让身为达斡尔族的我也倍感荣幸和自豪。虽未在现场,但仍能感受到总书记对我们青年的关爱和引导,我会牢记总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年提出的殷切期望。我也会继承和发扬我们民族文化,让我们少数民族文化走得更加长远。现在在全区第十二期青马班中学习,我更加坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,也更加坚定了我走向基层,建设家乡的决心,不负韶华,植梦北疆。

延伸阅读

2019年7月16日,自治区团委、自治区学联在自治区团校举办全区青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班第十一期结业暨第十二期开班仪式。



留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论