您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

鄂温克旗“五四青年杯”暨纪念五四运动100周年足球联赛开赛

时间:2019.03.26  浏览数:7871次  字体:    作者:  来源:

今年是五四运动100周年,为继承和发扬五四运动光荣传统,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,坚定我旗青年守护好祖国北疆这座亮丽风景线的信心决心,落实中共中央、国务院《中长期青年发展规划(2016-2025年)》中“组织青年广泛参与全民健身运动,培养体育运动爱好”工作要求,以广大青年喜闻乐见的方式凝聚青年,服务青年。3月23日上午,由团旗委、旗教育局、旗文体旅广局主办,由旗业余体校、旗足球运动管理中心承办的鄂温克旗“五四青年杯”暨纪念五四运动100周年“七人制”足球联赛在旗职业学校足球馆正式开赛,旗政府副旗长布尔金为比赛开球。本次联赛自3月初开始招募球队以来,获得鄂温克旗社会各界青年的广泛关注和积极参与,共有14支代表队参赛。联赛将进行13轮91场比赛,最终以积分形式决出名次。参赛队员们纷纷表示,本次联赛能和全旗足球爱好者们欢聚一堂,机会难得,他们将在工作之余认真训练,积极备战,本着以球会友,增进友谊的初心,互通有无、取长补短、互相促进,并将在比赛中激发的团队意识和拼搏精神运用到今后的工作中去,为建设美丽鄂温克贡献青春力量。