您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

第十四届“挑战杯”内蒙古大学生创业计划竞赛终审决赛成功举办

时间:2024.07.05  浏览数:558次  字体:    作者:  来源:

7月2日至3日,由自治区团委、自治区教育厅、自治区人社厅、自治区科协、自治区学联主办,内蒙古科技大学承办的第十四届“挑战杯”内蒙古大学生创业计划竞赛终审决赛落下帷幕。闭幕式上,自治区团委书记乔礼出席活动并讲话,自治区团委副书记匡晓蕾,包头市委常委、副市长胡蕊,内蒙古科技大学党委副书记、校长韩永全以及各主办单位相关负责同志、参赛师生代表600余人参加活动。

乔礼在讲话中指出,“挑战杯 ”创业计划竞赛是培养大学生创新精神、提升大学生创业能力的青春赛事。本届 “挑战杯 ”在参赛高校、参赛人数、作品数量、作品质量上再创新高,充分彰显了“挑战杯 ”竞赛的旺盛生命力,展现了全区青年学生积极参与创新创业的青春风貌。他激励广大参赛学生,要把习近平总书记的殷切希望转化为青春奋斗的强大动力,勇于创新创造,矢志科创报国,在培育和发展新质生产力中走在前列,在推动高质量发展中奋发有为,在助力乡村振兴之路中成为中坚力量,在巩固脱贫攻坚成果中展现青春担当,在书写中国式现代化内蒙古新篇章中谱写华章。

本届“挑战杯 ”竞赛设置了科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流合作、社会治理和公共服务5个组别,共收到了来自自治区52所高校的8221件作品参加校级初赛,其中1078件作品参加自治区复赛,272件作品入围自治区终审决赛。竞赛期间,各参赛队伍结合商业计划书,以现场路演答辩的形式展示作品、诠释智慧、践行创新。

大赛共评出金奖 92项、银奖180项、铜奖727项。最终,内蒙古工业大学、内蒙古机电职业技术学院分别以团体总分第一名的成绩荣获赛事最高荣誉“挑战杯”。内蒙古科技大学、内蒙古师范大学、内蒙古建筑职业技术学院、内蒙古化工职业学院获得“优胜杯”。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论