您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

【12355青春自护】锡盟团委举办青少年禁毒防毒主题教育活动

时间:2024.07.02  浏览数:346次  字体:    作者:  来源:

为进一步强化禁毒宣传教育工作,提高青少年防毒拒毒意识和防范药物滥用能力,在“6.26国际禁毒日”期间,盟团委广泛开展“12355青春自护”青少年禁毒防毒主题教育活动,提升青少年对毒品的防范意识和抵制能力。

实地参观

盟团委带领锡林浩特市第五小学40名学生前往锡盟强制隔离戒毒所进行实地参观。活动中,学生们依次参观了禁毒教育展厅、康复训练中心、戒毒人员生活区等区域。民警以专业的视角和丰富的禁毒经验,用通俗易懂的法律知识,结合生动鲜活的案例,讲述了毒品的种类、毒品的危害和毒品的防范,让学生们深刻认识到毒品对个人健康、家庭幸福及社会稳定的巨大威胁,鼓励学生们树立正确的价值观,珍爱生命,远离毒品。

禁毒宣传

盟团委联合相关单位开展“防范青少年药物滥用 共筑新时代无毒北疆”锡林郭勒盟6.26国际禁毒日主题宣传活动,通过向现场市民发放宣传资料、现场解答禁毒戒毒常识等宣传形式,提高群众识别毒品的能力,增强群众对毒品的警觉性,同时动员社会各界人士共同参与禁毒戒毒工作,形成全民禁毒的良好氛围。

暑期临近,盟团委将以“12355,为青春护航”暑期自护教育活动为契机,继续开展青少年防毒品及精神药品麻醉药品滥用、用电防火安全、交通出行安全、防溺水等专项活动,持续为青少年健康成长保驾护航。