您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

【安全生产月】盟团委积极开展“安全生产月”主题宣传活动

时间:2024.06.19  浏览数:497次  字体:    作者:  来源:

今年6月是第23个全国“安全生产月”,为进一步凝聚安全发展共识,普及安全知识、加强安全法治、弘扬安全文化、强化安全意识、提升安全素质,6月16日,2024年锡林郭勒盟锡林浩特地区“安全宣传咨询日”活动在锡林浩特市广场举行。盟团委紧紧围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题,积极开展“安全生产月”系列宣传活动。

活动现场,盟团委设立宣传展板,志愿者向过往群众讲解防灾减灾、安全应急、防空防灾等知识,向企业代表详细介绍“青年安全生产示范岗”的创建条件、创建内容和创建程序等。通过主题宣传活动的开展,积极号召青安岗集体在开展安全意识教育、促进安全技能提升、加强安全班组建设、参与安全管理监督等方面发挥示范引领作用,带领各集体牢固树立安全发展理念,不断完善工作机制,强化安全生产意识、全力抓好安全生产工作,营造全社会共同关注安全生产,全民共建的良好氛围。

盟团委将以“安全生产月”活动为契机,持续加大宣传力度,发挥青年职工在安全生产中的主力军和突击队作用,调动全盟更多青年职工积极参与安全生产工作,形成“人人讲安全,个个会应急”的浓厚氛围,为锡林郭勒盟经济社会高质量发展营造安全稳定的良好环境。