您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

“青绘未来 寻找美丽中国”京津冀蒙艺术青年美术作品展在北京市青年宫开幕

时间:2024.06.06  浏览数:188次  字体:    作者:  来源:

6月3日,“青绘未来 寻找美丽中国”京津冀蒙艺术青年美术作品展开幕。来自四地80余名艺术青年代表、青年非遗传承人代表及青年社会组织代表参加。京津冀蒙共青团有关负责同志和相关部门负责人参加开幕式并现场观展。

本次美术作品展是在北京市团委、北京市文联、天津市团委、河北省团委、内蒙古团委等单位指导下,由北京青少年服务中心、北京美术家协会、天津市青年发展促进中心(天津青年宫)、天津市青年美术书法协会、河北省青少年书画家协会、内蒙古美术家协会等单位共同主办,以“青绘未来  寻找美丽中国”为主题,共展出四地艺术青年各类美术作品105幅,同场展示非遗作品35件。这是是深化京津冀协同发展、京蒙对口协作、引领青年创作更多艺术精品、助力文化强国战略的青春行动。

2024年,是新中国成立75周年,是京津冀协同发展战略提出10周年,也是北京中轴线申遗的重要年份,京津冀蒙四地青年联系愈来愈紧密、融合发展的步伐更加坚强有力。四地共青团围绕推进京津冀协同发展和京蒙对口协作,以艺术为媒介,以推进青年融合发展为牵引,聚焦纪念新中国成立75周年、北京全国文化中心建设、展现四地之美及中轴线申遗等重大事件,采取到北京中轴线采风写生、参观专业美术展览、邀请名师授课、体验非遗技艺、举办美术作品展等多种形式,从创作思想引领、专业素养培塑、优秀文化熏陶、激发创作灵感、推进区域青年交流等多方面发力,引导京津冀蒙艺术青年创作时代所需、人民所需优秀美术精品,用青春画笔描绘新时代最美画卷。

在开幕式上,与会领导为京津冀蒙参展的艺术青年代表颁发了参展证书,并共同启动本期美术作品展。四地艺术青年代表向北京青少年服务中心赠送了共同创作的长卷国画作品《绿宇环翠》,象征着四地艺术青年携手向未来、共绘新时代的使命担当,该作品将由北京市青年宫收藏。同时,北京青少年服务中心将“青绘未来 寻找美丽中国”的旗帜传递给河北省青少年书画家协会,标志着明年艺术青年将走进燕赵大地,发现中国之美。北京市团委、天津市团委、内蒙古团委有关负责同志及活动指导专家共同见证了“青绘未来  寻找美丽中国”京津冀蒙艺术青年美术作品展开幕的重要时刻。

在观展过程中,四地艺术青年代表为观众讲解创作的背景和灵感,让大家更多了解作品背后的故事,他们边赏析边交流,共同感受不同地域、跨越时空的中华文化魅力。

据悉,“青绘未来 寻找美丽中国”京津冀蒙艺术青年美术作品展面向社会公众开放,展出时间为6月3日至6月21日。

观展须知



留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论