您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

2024年全区共青团引领大学生留蒙就业“百日攻关”行动工作部署会暨促进大学生就业工作能力提升培训班在呼和浩特市举办

时间:2024.05.27  浏览数:432次  字体:    作者:  来源:

5月24日,由自治区团委主办的2024年全区共青团引领大学生留蒙就业“百日攻关”行动工作部署会暨促进大学生就业工作能力提升培训班在呼和浩特市圆满举办。来自全区12个盟市、57所高校团委负责同志80余人参加培训。

会议明确今年全区共青团就业工作围绕引领大学生留蒙就业为主题开展,发布大学生就业“引航计划”、大学生实习“扬帆计划”、共青团“千校万岗”招聘计划等十项具体举措。

自治区团委副书记匡晓蕾出席开班仪式并讲话,总结了2023年全区共青团就业工作开展情况及存在不足,部署2024全区共青团引领大学生留蒙就业“百日攻关”行动具体举措。她指出,全区各级团组织要充分认识促进大学生就业是国之大事、民之大事、团之大事,充分认识服务青年就业创业的重要意义。要从解决青年实际问题出发,以结果为导向开展工作,“虚功实做”,不断提升共青团对稳就业的大局贡献度。要开拓创新、大胆尝试,争取通过“百日攻坚”行动向自治区党委、政府,向全区青年递交合格的答卷。

会后,内蒙古财经大学马克思主义学院副教授、自治区团委北疆青年讲师团成员高欢欢以“践行习近平总书记五四重要寄语——推动全区青年创业就业工作”为主题进行分享。自治区就业服务中心综合处负责人陈禹详细介绍了全区就业情况,解读了相关就业政策。

自治区团委学校部、青年创业就业服务中心相关负责同志部署了引领大学生留蒙就业“百日攻关”行动工作内容、任务目标和考核方案。

下一步,自治区团委将以2024年共青团引领大学生留蒙就业“百日攻关”行动为指引,坚持以就业优先战略为导向,以更大的决心、更强的力度、更有效的举措破解青年就业难题,全面推动大学生创业就业工作落深落实落细,用心用力用情助力大学生顺利就业。

留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论