您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

青春为中国式现代化挺膺担当 学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神示范巡讲报告会成功举办

时间:2024.05.21  浏览数:488次  字体:    作者:  来源:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,贯彻落实共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》要求,5月19日下午,由自治区团委主办、内蒙古大学承办的“青春为中国式现代化挺膺担当 学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神示范巡讲报告会”在内蒙古大学成功举办。自治区团委书记乔礼,内蒙古大学副校长杜晓东,实践杂志社副总编苏亚拉图,自治区党委社会工作部二级巡视员邢岗,自治区团委副书记尚进,以及自治区党委统战部,军民融合办,退役军人事务厅,总工会,妇联,文联等相关部门负责人和内蒙古大学师生代表500余人参加报告会。

报告会上,7名来自不同领域、不同行业的青年宣讲员从科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边、民族团结等角度出发,结合自身岗位特点,深刻领悟习近平总书记重要寄语精神,从朗朗书声的思政讲堂到焊花飞溅的作业车间;从团旗飘扬的乡村基层到天朗气清的辽阔草原;从暖人心田的公益组织到守卫祖国的边境一线;再到致力于民族文化传承的文创企业,宣讲员们展现了北疆青年在社会主义现代化强国建设中的青春作为,将学习贯彻习近平总书记重要寄语精神的实际成效转化为建功立业的切实行动,积极投身科技创新最前沿、乡村振兴大舞台、服务社会第一线,为推动中国式现代化建设贡献青春智慧与力量。现场,与会领导共同为此次参加巡讲活动的宣讲员们授旗。

在五四青年节到来之际,习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。总书记强调,广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

言近旨远,情深意长。新时代北疆青年要树立远大理想,立鸿鹄之志。把个人理想追求与祖国的需要和民族的命运结合起来,紧跟党的步伐,在携手奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章的浩荡浪潮中挺膺担当。要练就过硬本领,成强国之才。让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。要勇于砥砺奋斗,担时代之责。听从党和人民的召唤,在自治区科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,在办好两件大事和闯新路、进中游的主战场上担当作为,建功立业。

5月20日上午,巡讲报告团走进内蒙古团校与同学们进行面对面宣讲交流。

接下来,自治区团委将继续把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,组织全区各级团组织广泛开展基层巡讲活动,推动习近平总书记重要寄语精神进机关、进企事业单位、进城乡社区、进高校和中小学校园、进军营、进“两企三新”、进网站,把思想统一到习近平总书记重要寄语精神上来,引领广大青年积极投身两件大事,以实际行动践行为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论