您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

锡林郭勒盟、市两级青联和青企协开展青联有爱,温暖助残---“关爱残疾人 真情传递爱”阳光助残活动

时间:2024.03.07  浏览数:703次  字体:    作者:  来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动走深走实,3月5日,在全国第61个学雷锋纪念日到来之际,盟、市两级青联和青企协组织开展青联有爱,温暖助残---“关爱残疾人 真情传递爱”阳光助残活动。

青联委员和委员单位志愿者们共同深入社区为残疾人提供上门义诊服务,热情地为就诊人员开展中医内科看诊、测量血压、测量心电图、验血、腹部超声等免费检查,仔细询问每人身体状况,耐心解答就诊人提出的问题,普及常见多发病预防知识等。义诊结束后,结合残疾人实际需求,开展了专业心理健康疏导,通过现场授课、案例剖析、心理测试等,介绍提升心理健康自我调适能力的方法和策略,帮助大家正确地认识自我、悦纳自己,以更积极、更乐观的心态和状态投入到工作和生活中。

盟团委和青联将坚持履行联系服务青年的职责,组织各界委员和相关单位积极开展面向特殊困难青少年群体的送温暖活动,切实把党和政府以及社会各界的温暖关怀传递到基层困难青少年当中,讲好“六句话的事实和道理”,以实际行动践行雷锋精神,切实把主题教育学习成果转化为谋划发展、攻坚克难、干事创业的精气神。