您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

通辽市 | 烟花盛宴映夜空 200名青年志愿者倾情守护

时间:2024.02.29  浏览数:2157次  字体:    作者:  来源:

2月24日晚,2024龙年烟花秀在通辽市盛大开幕,一束束耀眼的烟花划破夜幕,璀璨的焰火在天空依次绽放,为全市市民献上一场极致的视觉盛宴。为确保此次活动的安全与顺畅,团市委、通辽市青年志愿者协会广泛动员,招募200名青年志愿者配合通辽市文旅局,进行交通疏导、现场引导、秩序维持等志愿服务工作,彰显了青年志愿者的青春担当。

青年志愿者们为烟花秀准备许久,在活动正式开始前接受了团市委提供的培训,详细了解活动流程、岗位职责和应急处置措施。活动当天下午3点,所有青年志愿者均全部就位,和其他工作人员紧密协作,坚守服务岗位6小时,耐心解答市民疑问,热情帮助老人和儿童找到最佳的观赏位置,时刻关注着现场的安全状况,为往来群众提供专业化的指引和细心的帮助,确保所有群众都能在安全、有序的环境中享受这场视觉盛宴。志愿者们用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了通辽青年良好精神面貌,他们的身影成为了烟花盛宴中一道亮丽的风景线,市民们纷纷对志愿者们的无私奉献和辛勤付出表示由衷的感谢和赞誉。

下一步,团市委和通辽青年志愿者协会将继续举办更多的志愿服务活动,提高青年志愿服务的影响力和贡献度,充分激发全市广大青年在书写中国式现代化的通辽新篇章中挺膺担当,全面推进通辽志愿服务事业向前发展。