您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

通辽市团委走访慰问“暖冬行动”志愿者

时间:2024.02.07  浏览数:244次  字体:    作者:崔建兴  来源:青春通辽

新春将至,年味渐浓。为切实做好2024年通辽市服务春运“暖冬行动”青年志愿者关心关爱工作,2月7日,团市委书记包祺伟以及市青志协工作人员前往通辽火车站,亲切看望慰问奋战在“暖冬行动”服务春运一线的青年志愿者,为他们送去牛奶、手套、帽子等慰问品,同时向大家致以新春的美好祝福。

包祺伟一行在检票闸机口、售票大厅等岗位详细询问了志愿者的个人防护、服务内容、服务感受、服务时长等情况,对于青年志愿者的无私奉献和辛勤工作给予高度赞扬,并叮嘱各个岗位的志愿者要注意劳逸结合,确保自身安全,服从安排,配合车站工作人员服务好广大群众;要树立良好形象,每一个志愿者就是通辽青年的一面旗帜,要在志愿服务中展现通辽青年积极向上的精神风貌。

“寒风挡不住志愿服务的脚步,严寒冷却不了一颗送温暖的心。参加此次暖冬行动可以帮助很多乘客,让他们在春运期间感受到温暖。对自己而言,可以丰富我的社会实践经验,从中学到很多东西。”返家乡大学生冷娜说到。

“今年是我参加暖冬行动服务春运的第二年,我在暖冬行动的服务岗位上不仅为广大旅客排忧解难,收获了最真诚的致谢,也结交了一群志同道合的青年志愿者。因为有需要,所以我们相聚于此,我们希望能带动更多的人参与到志愿服务中来。”科尔沁应急救援队志愿者刘洋说到。


据悉,共青团通辽市委员会已连续十年组织开展了“暖冬行动”志愿服务。自暖冬行动全面启动以来,已组织动员6000余名青年志愿者在汽车站、火车站等服务站点开展搬运行李、咨询引导、关爱帮扶、化解矛盾、疫情防控等各项志愿服务工作,切实为广大市民提供“安全、健康、畅通、温馨”的出行服务。