您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

“相约十四冬”2024年全区少先队小骨干冰雪冬令营开营啦

时间:2024.01.30  浏览数:376次  字体:    作者:  来源:

开营仪式

为深入贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记发展冰雪运动的重要指示精神,全面营造“相约十四冬 魅力内蒙古”的浓厚氛围,2024年1月24日,由自治区团委、少工委主办,乌兰察布市团委、凉城县团委承办的“小石榴籽手拉手——相约十四冬”2024年全区少先队小骨干冰雪冬令营活动在乌兰察布市凉城县开营。自治区团委副书记、少工委主任匡晓蕾出席开营仪式并授旗,来自内蒙古自治区8个盟市的102名少先队员及12名辅导员老师参加开营仪式。

开营仪式

授旗


开营仪式前,队员们以“祝福十四冬”“印象十四冬”为主题共绘百米长卷,他们用彩笔和油画棒勾勒出“十四冬”吉祥物“安达”“赛努”的形象,表现了内蒙古少先队员对全国少年儿童的诚挚邀请和对运动员赛出佳绩的美好祝愿,体现了和平和友谊的体育精神内涵,彰显了内蒙古少先队员热情好客、健康快乐的良好精神面貌。队员还将自己准备的“十四冬”主题手抄报赠送给其他地区的手拉手小伙伴,祝福他们像运动健儿一样锐意进取、勇于拼搏!

开营仪式后,队员们前往岱海生态保护区实地了解岱海湿地保护取得的成果,进一步理解习近平总书记提出的加快“一湖两海”生态环境保护治理对建设我国北方重要生态安全屏障的重要意义。在接下来的两天中,队员们将在“十四冬”比赛场地之一的岱海国际滑雪场学习“十四冬”知识、体验双板滑雪项目,以东道主的身份为“十四冬”助力加油!队员们还将参观绥蒙革命纪念园、贺龙革命活动旧址,传承红色基因,赓续红色血脉。

本次冬令营活动共分为三期,第一期已于1月17日—19日在呼伦贝尔市举办,后续自治区少工委还将举办第三期冬令营活动,不断引领全区少先队员树立情系内蒙古、热爱内蒙古、建设内蒙古的信心决心,向着“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”的奋斗目标奋勇前行。

留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论