您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

自治区团委机关纪委专题学习二十届中央纪委三次全会精神

时间:2024.01.17  浏览数:414次  字体:    作者:  来源:

1月12日,自治区团委机关纪委召开2024年第2次学习会,专题学习二十届中央纪委三次全会精神。

会上,机关纪委委员、基层党支部纪检委员集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、二十届中央纪委三次全会公报,以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》等。
会议强调,机关纪委要全面落实加强年轻干部教育管理监督的有关要求,从严从实加强对基层党组织的政治监督,进一步加强对干部全方位管理和经常性监督,真正体现严管就是厚爱、监督就是保护,形成教育、监督、治理的完整闭环,推动自治区团委全面从严治党、全面从严治团向纵深发展,推动自治区党委重要部署、书记会各项决策不折不扣贯彻落实,为内蒙古共青团事业阔步前行提供坚强纪律保障。
会议要求,机关纪委作为机关中的“纪律部队”,要学在前、干在前。机关纪委委员要把学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神作为一项重要政治任务,与全面从严治团的根本任务、具体要求统一起来,与各项重点工作有机结合起来,在深学细悟、对标对表中聚焦工作方向,找准工作切入点,推深做实党风廉政建设。要始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守,在洁身自好、廉洁自律上树标杆、作表率,严于律己、严负其责。要发扬斗争精神、增强斗争本领,用实打实的业绩赢得党的信任、赢得社会尊重、赢得青年口碑。

留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论