您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

“京蒙协作 青春建功”2023年全区乡村振兴青年创业就业技能提升培训班圆满收官

时间:2024.01.12  浏览数:493次  字体:    作者:  来源:

2023年10月23日至12月29日,在全区12个盟市同步开展的“京蒙协作 青春建功”内蒙古青年创业就业技能提升培训班全部圆满完成。培训班重点面向全区投身乡村振兴一线的青年群体,来自农牧业领域青年创业项目、农牧场、专业合作社负责人,返乡入乡创新创业青年、投身乡村产业发展的西部计划志愿者,从事大数据、青年电商新零售、电商基地、网络主播等600余名青年参加各类培训。 

培训现场照片

本次培训是落实国务院《关于推动内蒙古高质量发展 奋力书写中国式现代化新篇章的意见》的一项重要举措,是深化主题教育的务实之举,是助力京蒙协作的一项重要工作。通过开展青年技能提升培训班,有利于培养打造一支“有文化、懂技术、善经营、会管理”的青年创新创业队伍,引领全区青年积极投身乡村振兴火热实践,为自治区实现闯新路、进中游目标贡献青年智慧和力量。

老师授课照片

培训班紧扣盟市青年创业就业发展实际需求,有针对性地设置了新媒体电商、文创产品设计、肉牛养殖和疾病防控等课程,培训班特邀区内外行业领域专家学者担任培训班授课讲师,并通过现场理论教学、交流互动、产业分析、实操实训、总结复盘等创新形式,为学员提供了良好的技能学习交流平台,拓宽了创业思路视野,激发了参训学员的创业潜力,切实提升了培训实效。 

学员交流发言照片

参训学员纷纷表示,此次培训受益匪浅,学习了理论、交流了经验、提升了技能水平,下一步将努力做到学以致用,将学习成果高质量地转化到本职工作中。

鄂尔多斯市培训班学员蔺琼表示,非常感谢自治区团委给我们提供这次难得的培训学习机会,培训形式新颖,采取了理论加实践的方式,让我受益终身,为今后创业打下了坚实的基础。
锡林郭勒盟阿木古楞表示,感谢自治区团委提供的学习平台,通过参加理论授课、实操演练、总结复盘等特色课程,对电商有了更加全新系统的认识,下一步将紧跟电商发展趋势,深化实践探索,为家乡高质量发展增添新的动力和活力。
下一步,自治区团委将抢抓“京蒙协作”发展机遇,创新工作举措,为全区广大青年创业就业搭建能力提升、资源共享、互动交流、业务合作、导师结对等服务平台,引导广大青年积极投身乡村振兴大舞台,为现代化内蒙古建设做出新的更大贡献。

留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论