您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青春校园
青春校园

内蒙古农业大学代表自治区在“三省一区”高等学校课程思政建设联盟成立大会上作交流发言

时间:2024.01.11  浏览数:494次  字体:    作者:  来源:

1月6日,由内蒙古自治区教育厅、黑龙江省教育厅、吉林省教育厅、辽宁省教育厅联合指导的“三省一区”高等学校课程思政建设联盟成立大会在哈尔滨工程大学召开。校党委委员、副校长左合君代表自治区和学校出席联盟成立大会,并作交流发言。

受自治区教育厅委托,左合君在新农科课程思政建设平行论坛上代表内蒙古自治区作了题为《立足“五大任务”,聚焦“优势特色”,交叉融合赋能新农科,着力构建高质量课程思政体系》的报告。报告从课程思政建设总体情况、举措成效、特色亮点和下一步工作思路等四个方面介绍了我校课程思政工作开展情况。

学校将依托21个国家级、14个自治区级一流本科专业建设点积极参与到课程思政联盟的各项工作中,强化交流合作,通过农、牧、林、水、草、乳、沙等优势特色学科和专业,瞄定自治区五大任务,充分挖掘习近平总书记考察内蒙古、“三北”工程建设、北疆生态安全屏障建设等思政元素,进一步加大高质量课程思政体系的建设力度。